ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва
02-04-2008  В России создан уникальный стерилизатор опасных медицинских отходов

   Термический стерилизатор медицинских отходов "ТС" - новейший инновационный продукт Санкт-Петербургского ЗАО "Турмалин", официально зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития как "изделие медицинской техники" и без ограничений разрешен к производству, продаже и применению на территории РФ.
   Об этом сообщил руководитель пресс-службы ЗАО "Турмалин" Сергей Лисовский.
   По его словам, новый стерилизатор в установленном порядке успешно прошёл все необходимые сертификационно-разрешительные процедуры.
   Опытно-промышленный образец "ТС" доводился и испытывался специалистами компании в реальных условиях повседневной работы по обезвреживанию особо опасных медицинских отходов классов "Б" и "В" 40-й больницы г.Сестрорецка Ленинградской обл., а первый серийный образец был успешно продемонстрирован 19-21 марта 2008г. на VIII Международном экологическом форуме, проходившем в выставочном комплексе "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге.
   Новый стерилизатор имеет производительность 30 кг отходов в час. Его основное отличие от всех известных зарубежных аналогов состоит в том, что термические процессы происходят не в атмосферном воздухе, а в углекислом газе, поэтому температура штатного режима стерилизации отходов повышена до 250°С с возможностью её дальнейшего повышения (в зарубежных аналогах лишь 158°С), обеспечена фактическая пожаробезопасность установки и значительно уменьшено энергопотребление и время цикла, при том что тщательного дробления отходов уже не требуется. Охлаждение стерилизованных отходов происходит вне корпуса "ТС", что также работает на уменьшение времени цикла. Никакие дополнительные дезинфекционные составы, в отличие от зарубежных аналогов, в "ТС" не применяются, а значит на его выходе и не образуются опасные хлорсодержащие отходы.
   По сообщению Сергея Лисовского, существенно, а именно в 2 раза, по сравнению с лучшими зарубежными аналогами, снижена и стоимость "ТС", что, по мнению компании, должно быть особенно приятным для работников медицинских учреждений России, финансируемых из местных бюджетов.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Zadonbass.org
Рейтинг интереса
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • АСИ и «Молодые профессионалы» увеличат число компетенций Worldskills Russia
  • Б.Титов переназначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей
  • В Ярославской области внедрят новый критерий получения НКО статуса ИОПУ
  • Принят закон о расширении свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе
  • ФАС: выявлены признаки недобросовестной конкуренции у ООО УК «Просто молоко»
  • ГД продолжит совершенствовать отношения в области рыболовства и аквакультуры
  • Банк России получил право на онлайн-взаимодействие с кредитными организациями
  • В Госдуме проходит IV Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели»
  • Участникам «Технопрома 2017» расскажут о том, как превратить идею в деньги

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100