ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
12-12-2014  Производители смогут принять участие в конкурсе «Инновации для детства»

   Самые инновационные идеи российских производителей детских товаров смогут получить признание коллег, экспертов и потребителей на конкурсе «Инновации в детство».
   Конкурс проводится по заказу Минпромторга РФ при участии Министерства образования РФ и Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.
   Его участниками могут стать компании с наиболее технически перспективными и коммерчески привлекательными инновационными проектами в индустрии детских товаров, имеющие оригинальный уровень, обладающие инвестиционной привлекательностью и перспективой промышленного внедрения. Те компании, которые активно внедряют новые технологии в производство товаров для детей; развивают технологии, позволяющие поддерживать здоровье ребенка, в том числе технологии реабилитации детей; разрабатывающие новые материалы для производства, включая композитные и наноматериалы, интегрирующие технологии в виртуальную среду; развивающие форматы для совместной активности детей и родителей.
   Конкурс включает три раздела.
   1. Инновационная идея — разработка, находящаяся на ранней («посевной») стадии, имеющая макет (опытный образец) и требующая НИОКР, промышленного дизайна, методической работы, апробации.
   2. Инновационный проект — разработка, предполагающая высокую степень готовности, проведенных НИОКР, методическое описание/обеспечение, апробацию, наличие опытного образца продукции и стратегии коммерциализации разработки.
   3. Инновационная продукция – новая продукция (товар, услуга, процесс, способ), произведенная в текущем году и имеющая спрос на рынке.
   В каждом из трех разделов предусмотрено несколько номинаций:
   здоровьесберегающие, коррекционные и спортивные решения и среды,
   развивающая предметно-пространственная среда,
   научно-техническое творчество, инженерно-технические компетенции, робототехника, культурно-развлекательные, парковые и outdoor решения,
   адаптивные продукты-трансформеры для самостоятельного использования детьми.
   Это не значит, что конкурс ограничивается только этими темами, если у производителей будут интересные идеи, конкурсная комиссия может ввести дополнительные номинации.
   Конкурс проводится в два этапа — заочный и очный.
   Сбор заявок для участия в заочном этапе проходил с 14 ноября до 10 декабря 2014 г. включительно, для участия в очном — с 10 по 16 декабря 2014 г.
   Выставка работ компаний-победителей пройдет во время Конгресса индустрии детских товаров в Москве.
   Участники, ставшие номинантами конкурса, получают специальное приглашение на церемонию подведения итогов. Церемония состоится 16 декабря во время Конгресса индустрии детских товаров.
   В состав жюри войдут независимые эксперты отрасли. Работы будут оцениваться с помощью анкетирования экспертов.
   Организаторы рассчитывают, что запуск подобного конкурса позволит создать инфраструктуру для коммерциализации российских изобретений и ноу-хау.
   Заявки на участие в Конкурсе претенденты направляют в электронном виде по адресу conf@acgi.ru с пометкой «на Конкурс Инновации для детства».
   Заявки можно отправлять до 14 декабря включительно.

ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100