ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
13-02-2018  Нюансы самостоятельной установки кондиционера

Приобретение новой климатической техники – это приятное, но и достаточно ответственное мероприятие. Необходимо решить, где его устанавливать, и кто будет этим заниматься. Покупатели, не имеющие желания или времени заниматься изучением технологий монтажа, заказывают технику с установкой. Так же поступают и люди, для которых важна гарантия качества. Если Вы не сомневаетесь в своих силах, и готовы приступить к самостоятельной установке кондиционера, учтите несколько нюансов, которые обеспечат надежность и долговечность вашей техники.

Монтаж внешнего блока

Перед началом работ проверьте маркировку на внешнем и внутреннем блоке. Если она не совпадает, то необходимо обратиться к продавцу. Такие ситуации случаются редко, но проверить нужно до монтажа системы.

Специалисты рекомендуют начинать монтаж системы именно с установки внешнего блока. Если у Вас ограниченные возможности, например, невозможно установить его на фасад здания, то монтируется блок на балконе. Здесь важно учесть температуру воздуха: летом балкон должен хорошо проветриваться и температура не должна быть высокой, иначе будет перегреваться система, а зимой она не должна опускаться ниже рекомендуемых производителем показателей.

Альтернативное решение – воспользоваться услугами альпинистов. Если речь идет о нижних этажах, то воспользоваться лестницей, или другими доступными способами. Самое главное учитывайте длину трассы. Расстояние от внутреннего к внешнему блоку не должно быть слишком большим. Производители преимущественно всегда комплектуют технику коммуникациями определенной длины (длиннее не стоит использовать). Слишком длинная трасса может снизить работоспособность кондиционера, и привести к изменению давления в канале, что негативно отразится на работе компрессора.

Внешний блок устанавливается ниже уровня внутреннего блока, как минимум на один метр. Это обеспечивает нормальную циркуляцию фреона, и поможет предотвратить утечку масла. При монтаже на нижних этажах приобретите специальную защитную решетку, чтобы избежать вандализма.

Если у Вас солнечная сторона, то внешний блок лучше защитить от прямых солнечных лучей (в продаже имеются специальные козырьки).

Внутренний блок

Всегда учитывайте все рекомендации, указанные в инструкции. Напольные блоки нельзя устанавливать выше 15 см.

Монтируя кондиционер в навесной потолок, обязательно убедитесь, что выбрали подходящий тип кондиционера. Для навесных потолков подходят кассетные канальные внутренние блоки. Независимо от типа, всегда проверяйте прочность поверхности, к которой он будет крепиться.

Настенные сплит-системы нельзя вешать над мебелью, так как шкафы, полки будут мешать воздушному потоку, что скажется на эффективности работы кондиционера. Монтируется внутренний блок так, чтобы поток воздуха не был направлен на людей.

При установке колонного кондиционера учитывайте площадь помещения. Старайтесь установить его так, чтобы воздушные потоки равномерно распределялись по комнате.

Долговечность и производительность климатической техники напрямую зависит от того, как была проведена установка кондиционера. Если все было сделано правильно, без нарушений технологии с использованием креплений и комплектующих, предназначенных для монтажа кондиционера, то риск преждевременной поломки сводится к минимуму. Учитывая все тонкости монтажа, и не экономя на комплектующих и креплении, Вы сможете выполнить работу качественно. Альтернатива – профессиональный монтаж.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • IV Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС начинает работу
  • МФЦ не смогут повторно возвращать документы по ранее неуказанным основаниям
  • Бизнес-форум "Дело за малым" соберёт в Краснодаре около 6 тысяч участников
  • В 2017 году объём российско-египетской торговли увеличился на 62 процента
  • ГД рассмотрит установление размера госпошлины за госрегистрацию аттракционов
  • Чтобы колесо экономики не остановилось, нужна мягкая денежно-кредитная политика
  • Москва впервые проводит фестиваль «Осенние дары Азербайджана»
  • Д.Медведев: Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны
  • В.Путин: Словом, по ключевым параметрам картина в экономике в целом позитивная
  • Б.Титов примет участие в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай»

  • Вот ссылка, где можно заказать услуги по монтажу кондиционеров в столице.

    РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100