ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
06-08-2019  Решение спорных ситуаций в сфере ЖКХ

Юридический аспект работы товариществ собственников жилья (ТСЖ) или жилищных кооперативов часто становится причиной споров. Нормы законодательства не всегда получается однозначно толковать, поэтому у заинтересованных возникают вопросы. Руководство ТСЖ или ЖСК сталкивается с проблемой, разрешить которую поможет только юрист. Главное, чтобы он специализировался в области жилищного права. Своевременное обращение к специалисту уменьшит издержки собственников жилья, не говоря о минимизации появления штрафных санкций со стороны контролирующих органов.

Спорные вопросы решают с учетом норм закона

Своевременный и профессиональный совет – то, чего так не хватает ЖСК или ТСЖ. Незнание норм закона приводит к возникновению конфликтных ситуаций, к финансовым потерям. Нередко штрафы, выставленные государственными структурами, можно и нужно оспорить. Квалифицированный юрист оценит отдельно взятую ситуацию, предложив пути ее решения. Существуют и другие основания для обращения к нему:

  • защита во время проведения собрания собственников;
  • защита интересов в суде;
  • взыскание долгов за жилищно-коммунальные услуги.

Перечень оснований велик, поэтому стоит проконсультироваться с юристом.

Опыт решает многое

Юридическая помощь УК, ТСЖ, СНТ основана на глубоком знании законодательства, на практическом опыте. Юрист, который выиграл не один спор, имеет больше шансов решить возникшую проблему. Важно не просто подать иск, а указать конкретные законодательные нормы, которые были нарушены. Только в этом случае можно оспорить неправомерно предъявленные штрафные санкции. Перед тем как заключить договор с юристом, знакомятся с опытом его работы. Исполнитель с солидным стажем готов предоставить солидное портфолио.

Возможность оптимизировать затраты

Управляющие компании (УК), в ведении которых находится множество квартир, сталкиваются с различными ситуациями. Проблемы появляются как внутри одного дома, так и с другими кооперативами. Вопросы возникают относительно прав использования придомовой территории, принятия коллективных решений собственниками жилья, согласования деталей использования средств ТСЖ и так далее. В каждой из перечисленных ситуаций нужно не только учесть интересы управляющей компании и граждан, но и нормы законодательства. Квалифицированный юрист подготовит документы, даст практические рекомендации.



ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100