ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
03-07-2020  Аналитика изменения спроса на ипотеку за два месяца

Весенний период 2020 года начался с того, что во всем мире была объявлена пандемия из-за повсеместного распространения новой коронавирусной инфекции. Согласно официальным данным, в конце марта президент России также принял решения по введению карантинных мер по всей стране. Каждый регион самостоятельно принимал решение по введению особых мер самоизоляции или их смягчении.

Город Санкт-Петербург оказался фактически в эпицентре событий и там было решено ввести строгую самоизоляцию для всех граждан. В связи с указом губернатора и мэра города деятельность большинства заводов, предприятий и компаний была приостановлена на неопределенное время до последующего указа. Множество людей потеряло работу и соответственно постоянный способ заработка. Это негативно сказалось на общем доходе семей. Возникла потребность в получении быстрых денег, то есть займов у микрофинансовых организаций, кредитов в банке. Также для многих молодых семей и просто желающих переехать граждан возникла нужда в приобретение жилья под ипотечное кредитование.

Согласно данным сайта Mainfin.ru можно посмотреть действующую актуальную информацию по нынешним предложениям на ипотеку в регионе и городе. Инфографика, которая представлена выше, строилась на основании более десятка развернутых анализов банка за последние два месяца, когда были введены и действовали карантинные меры.

Сравнение изменений спроса на ипотеку в банках в городе Санкт-Петербург за два месяца

Ипотека значительно возросла в спросе в популярных банках Санкт-Петербурга. Это видно из анализа данных по посещаемости сайтов по ипотечному кредитованию от банковских организаций. Данное изменение вызвано потерей постоянного дохода и множеством выгодных предложений от банков в период кризиса и карантинных мер.

  1. ВТБ Банк и Сбербанк отметили снижение спроса на ипотечные услуги в регионе в размере -10% и -24% соответственно.
  2. Росбанк отмечает значительный прирост посещаемости и спроса на ипотеку в размере 30%.
  3. Газпромбанк может похвастаться максимальной надбавкой в спросе – на 88%.
  4. МТС Банк по причине введения приятных бонусов и скидок на ипотеку также отметил рост на 66%.
  5. ЮниКредит Банк также может похвастаться приростом на 53%.
  6. Альфа-Банк подтверждает данные о том, что согласно посещаемости сайта и спроса на ипотеку – отмечен рост на 27% в общем.

Таким образом, в городе Санкт-Петербург отмечается максимальный прирост спроса на услуги кредитного характера, в том числе и ипотечного кредитования.

Источник: Mainfin.ru



ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100