ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
16-02-2021  Действительно ли можно заработать на фондовом рынке

Если вы один из тех, кто иногда интересуется финансовыми вопросами, вы попали в нужное место. В этой статье мы поделимся важной информацией о фондовом рынке, которая, надеемся, будет для вас полезной и интересной. После незаурядной истории с активами GameStop и других компаний, многие заинтересовались принципами работы фондовых бирж. Остается только наблюдать за ситуацией, учиться извлекать уроки из чужих ошибок. Чтобы научиться зарабатывать на биржах с минимальными рисками, можно начать с обзоров брокерских компаний на сайте forex review, торговать с использованием самых современных инструментов трейдера.

Три самых распространенных мифа о трейдинге

Начнем с анализа самых знаменитых мифов и предрассудков по отношению к трейдингу и фондовым биржам в целом:

  • Инвестирование в фондовый рынок – это просто авантюра. Эта мысль заставляет многих держаться подальше от фондового рынка. Чтобы понять, что инвестирование в фондовый рынок отличается от азартных игр, нам нужно точно изучить, что означает покупка акций. Владеть долей акций означает быть правообладателем в определенной компании. Это дает акционеру право претендовать на активы, а также на долю в прибыли организации. Слишком часто инвесторы думают об акциях как о простом торговом инструменте, забывают тот факт, что они предоставляют права на фирму. На фондовом рынке инвесторы всегда ориентированы на оценку прибыли акционеров. По этой причине цены на акции колеблются. Перспективы условий работы всегда меняются, естественно, и будущие доходы фирмы. Оценка компании – непростая задача. Краткосрочные движения цен с участием многих переменных кажутся случайными. Экономисты называют это «теорией случайного движения». Однако когда мы смотрим в долгосрочную перспективу, ценность фирмы зависит от текущей прибыли. В краткосрочной перспективе, даже если организации не получают прибыль, они могут выжить в ожидании будущих доходов. Однако ни одна фирма не может обмануть инвесторов навсегда. В конечном итоге ожидается, что цена акций фирмы будет отражать истинную стоимость компании. По мере того как организации конкурируют, они повышают эффективность производства и разрабатывают продукты, которые сделают нашу жизнь проще. Не путайте инвестирование с азартными играми с нулевой суммой.
  • Манипуляции с биржей. Многие инвестиционные консультанты утверждают, что могут воспользоваться возможностью при каждом резком движении рынка. Все исследования по этому поводу доказали, что данные утверждения безосновательны. Как всем известно, многие рыночные пророки на самом деле делают ложные заявления. Более того, распространение интернета сделало рынки более открытыми для общественности, чем когда-либо прежде. Новость распространяется быстро, даже если она некорректная. Вся информация и инструменты анализа ранее были доступны только брокерам, а теперь и всем индивидуальным инвесторам. Фактически, индивидуальные инвесторы имеют преимущество перед институциональными вкладчиками, потому что они могут позволить себе долгосрочные целенаправленные сделки.
  • Падшие «ангелы» воскреснут. Сначала объясним этот термин. «Падшие ангелы» – это государственные облигации, которые считаются рискованными, но все же признаны хорошей инвестицией.

Для инвесторов-новичков покупка акций, которые находились на низком уровне в течение 52 недель, может быть не лучшим решением. Выразим эту ситуацию с помощью старой биржевой максимы: «Тот, кто попытается поймать падающий нож, только порежется».


РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100