www.innovbusiness.ru

Новости. Опубликовано 18.11.2015 16:38  Просмотров всего: 1706; сегодня: 1.

Компания Canon Europe присоединяется к ассоциации 3D-печати

По сообщению Recycling Times Media (Китай), информационного партнера российского информационного агентства "Бизнес-Информ", в октябре 2015 года компания Canon Europe сообщила, что, станет официальным производителем 3D-принтеров. Первая проба на этом поприще имела место в феврале, тогда компания Canon стала дистрибьютором для 3D Systems в Великобритании и Ирландии.

Тот факт, что компания Canon не занялась 3D-печатью раньше, удивляет, так как она производит практически все остальные технологии обработки изображений, от камер до копиров и телескопных линз, и гордится своим передовым технологическим статусом. Собственный 3D-принтер компании, сейчас находящийся в стадии прототипа, будет иметь систему ламинирования на полимерной основе. Предполагается, что он будет иметь конкурентоспособную скорость, а также ряд значительных преимуществ. Нам пока неизвестно, когда этот принтер появится на рынке. Но сегодня компания Canon уже продемонстрировала, что настроена серьёзно в отношении рынка 3D-печати, объявив о том, что она присоединяется к ассоциации 3D-печати, 3D Printing Association (3DPA).

Организация 3D Printing Association, являющаяся всемирной торговой ассоциацией для индустрии 3D-печати, финансируется участниками и представляет весь спектр 3D-индустрии, от дизайнеров до производителей и продавцов. Её участники получают начальный капитал для новых начинаний и разработок, скидки для участия в конференциях и других мероприятиях и приглашения для выступления на основных мероприятиях 3D-индустрии. Новым участником ассоциации стало европейское подразделение Canon, охватывающее 116 стран, и от лица всемирной корпорации Canon занимающееся продажами и маркетингом в Европе.

«Присоединившись к ассоциации», - заявил директор по членству в 3DPA Ян Фергусон (Ian Ferguson), «компания Canon Europe демонстрирует стремление помочь 3D-индустрии, и мы с нетерпением ждём совместной работы с ними и всеми остальными нашими участниками, чтобы улучшить понимание 3D-технологии, помочь с образованием нашей целевой аудитории и укрепить влияние на неё».

Компания Canon не только приняла решение о членстве в ассоциации, но уже успела выдвинуть одного из своих специалистов в совет директоров. Кристофер Блэйк (Christopher Blake), директор по продажам и маркетингу в области 3D-печати для Европы, Ближнего Востока и Африки, присоединится к Европейскому совету. Принятие Блэйка в совет находится в процессе рассмотрения, но положительное решение вскоре последует, и о нем будет официально объявлено в следующем месяце.

Информационное Агентство «БИЗНЕС-ИНФОРМ», созданное в 1997 году на базе подразделений Федерального Информационно-Аналитического Центра (ЗАО «ИНФОЦЕНТР»), занимается изучением различных сегментов российского рынка компьютерной и офисной техники. Основными видами деятельности Агентства являются маркетинговые исследования рынка, проведение научно-исследовательских работ в области оценки качества расходных материалов, представленных на российском рынке, а также консалтинг по вопросам закупки и продажи компьютерной периферии, копировально-множительной техники и расходных материалов. Агентство издает серию каталогов, посвященных рынку печатающих устройств и расходных материалов к ним: "Российский рынок копировальной техники", "Российский рынок принтеров", "Расходные материалы", "Черно-белые лазерные принтеры и МФУ", "Полноцветные лазерные принтеры и МФУ".

Агентство завершило разработку и активно распространяет Базы Данных (БД) «Расходные материалы» различных версий. С 2012 года Агентство организует и проводит в Москве (на ВВЦ) Международную выставку офисного оборудования, расходных материалов и комплектующих "BUSINESS-INFORM"

Информационное агентство Бизнес-Информ — 297 публикаций

Сайт: www.sforp.ru