www.innovbusiness.ru

Новости. Опубликовано 30.12.2016 23:44  Просмотров всего: 11431; сегодня: 1.

Паспорт — главный подарок к Новому году

30 декабря после более чем четырехлетних мытарств по всевозможным инстанциям житель Тарасовского района Вениамин Быкадоров получил паспорт гражданина РФ.

Родившийся в разгар Великой Отечественной войны, в 1942 г., после войны долго жил и работал на Украине. Много лет он трудился в Ворошиловградском аэропорту и на заводе имени Пархоменко. За свой труд В.В. Быкадоров был отмечен почетными грамотами, являлся отличником социалистического труда. Потом вернулся в Россию ухаживать за заболевшей матерью, да так и остался.

Мытарства его начались около пяти лет назад, когда Вениамин Быкадоров утратил документы и не смог получить паспорт, так как в его свидетельстве о рождении не было указано место рождения (что не удивительно, если вспомнить год рождения).

Вениамин Викторович собрал большую коллекцию справок. Например, справка из украинского консульства о том, что он не является украинским гражданином. Но венцом этой «коллекции» стало решение суда, подтвердившее место рождения В.В. Быкадорова в х. Верхний Митякин, на основании имеющихся записей в похозяйственной книге Войковского сельского поселения.

Тем не менее, волокита и «отфутболивание» от одной инстанции к другой продолжались почти пять лет, даже после решения суда, которое, казалось, снимало все вопросы. Вопрос был взят на депутатский контроль Ириной Рукавишниковой. И 30 декабря долгожданное событие свершилось. Вениамин Викторович получил паспорт, стал полноценным гражданином Российской Федерации, и теперь у него снова есть возможность получать медицинскую помощь и другие формы социальной поддержки, гарантированные государством.

- Многие жители Тарасовского района, да, наверное, и других территорий, следили за развитием событий. Я очень рада, что в канун Нового года эта история благополучно завершилась. К сожалению, черствость и волокиту полностью изжить невозможно. Но, повторюсь: если проблема человека решаема, она должна быть решена! - прокомментировала заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Депутат ЗС Ростовской области Рукавишникова И.В. — 57 публикаций

E-mail: sde19@yandex.ru