www.innovbusiness.ru

Новости. Опубликовано 17.08.2017 13:02  Просмотров всего: 553; сегодня: 2.

Инновационный прибор «Швабе» получил 3D-изображение сетчатки глаза

Холдинг «Швабе» (входит в СоюзМаш России) совместно с Институтом прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН) испытали макет оптического когерентного томографа. С помощью данного уникального изделия специалисты получили 3D-изображение сетчатки глаза.

Новая разработка предприятия Холдинга «Швабе» - Красногорского завода им. С.А. Зверева предназначена для диагностики состояния переднего и заднего отдела глаза. Она работает на длине волны в спектральном диапазоне 1020 - 1060 нм.

«Данный томограф обеспечивает глубину сканирования до 3 мм и позволяет бесконтактным способом получать изображение исследуемого объекта со скоростью 20 тысяч сканов секунду. Запуск уникального прибора в серийное производство запланирован на нашем предприятии в 2019 году», - сказал генеральный директор Красногорского завода им. С.А. Зверева Вадим Калюгин.

Научный партнер КМЗ - ИПФ РАН является родоначальником оптической когерентной томографии (ОКТ) в России. Именно благодаря достижениям данного института в области волоконно-оптической широкополосной интерферометрии и фемтосекундной оптике в середине 90-х гг. 20 века была создана широкая линейка установок ОКТ для различных областей клинической медицины.

Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России — 853 публикации

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Оборудование, электроника, механизмы

2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"