www.innovbusiness.ru

Новости. Опубликовано 03.04.2018 09:38  Просмотров всего: 8346; сегодня: 3.

АО «Элвис-НеоТек» и Московский завод «ФИЗПРИБОР» объявляют о сотрудничестве

Портфельная компания РОСНАНО АО «Элвис-НеоТек» и ООО «Московский завод ФИЗПРИБОР» заключили соглашение о сотрудничестве. Партнёрство компаний предусматривает разработку совместных решений и продуктов на основе микропроцессоров VIP-1 и ELISE, разработанных АО «Элвис-НеоТек».

На базе российских микропроцессоров VIP-1 и ELISE Московский завод «ФИЗПРИБОР» планирует выпускать изделия для автоматизированных систем управления технологическими и производственными процессами (АСУ ТП), распределенных систем управления (РСУ) и противоаварийной защиты (ПАЗ). По мнению разработчиков, эти продукты будут востребованы на объектах критической инфраструктуры России и зарубежных стран.

Сотрудничество АО «Элвис-НеоТек» и Московского завода «ФИЗПРИБОР» позволит создать новый класс высокотехнологичных продуктов для обеспечения кибербезопасности объектов критической инфраструктуры (АЭС, ГЭС, ТЭС и т.д.). Совместные продукты и решения компаний обеспечат также выполнение заказчиками требования Федерального закона № 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации" и других требований регуляторов.

ООО «Московский завод «Физприбор» — ведущий российский разработчик и производитель комплексных систем автоматизации производственных процессов. Аппаратные и программные средства, разработанные заводом "ФИЗПРИБОР", эксплуатируются на Балаковской, Калининской, Нововоронежской, Ростовской АЭС, на АЭС «Куданкулам» (Индия), АЭС «Бушер» (Иране), АЭС «Тяньвань» (Китае), объектах нефтегазовой отрасли и других объектах.

Элвис-НеоТек — 2 публикации

Сайт: elveesneotek.com/index.php?id=15&tx_ttnews%5Btt_news%5D=1190&cHash=8a83275755ea682f0b54541baceb932f
E-mail: sev@elveesneotek.com

Субъекты РФ: Москва