ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru

Публикация

Новости. Опубликовано 30.12.2018 16:50  Просмотров всего: 1282; сегодня: 3.

Уфимские школьники защищают честь страны в Малайзии

Уфимские школьники защищают честь страны в Малайзии

Четыре уфимских школьника в составе российской команды представляют честь страны на соревнованиях юных математиков Международная олимпиада по ментальной арифметике в столице Малайзии — городе Куала-Лумпур.

Второклассница Марйам Муталова, третьеклассник Ильяс Игибаев, ученица четвертого класса Азра Хуснитдинова и пятиклассница Амина Игибаева – ученики уфимской 20-й Башкирской гимназии имени Фатимы Мустафиной, они вошли в число 37 школьников, которые представят Россию на Международной олимпиаде по ментальной арифметике.

Юным уфимцам сейчас 8, 9, 10 и 11 лет. В число участников они попали еще в апреле - по итогам зонального этапа, а осенью подтвердили свое право на Всероссийской олимпиаде по ментальной арифметике, сообщается на сайте газеты «Республика Башкортостан».

«Ильяс в детстве очень трудно запоминал стихи и песни, был немного рассеянным. Наверное, у многих мальчиков его возраста так бывает, – говорит мать Ильяса Гульшат. – Но мы с супругом решили, что Игибаевым не стоит быть как все. Поэтому, сравнив несколько школ внеклассного образования, решили записать сына и дочь на курсы ментальной арифметики «Орбита».

Результаты не заставили долго ждать: через два месяца родители заметили, как он легче стал запоминать стихи, заданные в школе, а чуть позже – песни. Параллельно у него развились и смежные навыки: например, теперь он уверенно решает логические задачи на уровень выше, чем свои одноклассники.

Прогресс стал очевиден и у его старшей сестры – Амины. Она – художник и творческая личность, поэтому никогда не была сильна в математике. А на третий месяц занятий ментальной арифметикой стала показывать результаты лучше.

«Возможно эти успехи подбодрили наших детей, они обрели уверенность в своих силах и возможностях, - замечает Гульшат. – Ильяс, например, хочет стать и президентом, и гонщиком, и строителем – каждая профессия требует амбициозности и уверенности в себе. А Амина, ранее увлекавшаяся творчеством как «творением само по себе», потянулась к социальным профессиям – хочет стать врачом и учителем.

Семилетняя Марйам Муталова освоила техники ментальной арифметики еще задолго до школы – в «Орбиту» ее записали вместо садика, чтобы подготовить к школе.

«Она занимается ментальной арифметикой со дня открытия школы в Уфе. Мы пришли первыми и позвали своих друзей, чтобы организовалась группа, - говорит Гульназ, мать Марйам. – Она очень любила считать: сколько папок в полке, сколько этажей – вот и арифметика хорошо пошла.

Интересно, что привычное сочетание арифметика - робототехника у Марйам дополняется увлечением игрой на домре.



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5102 публикации

Субъекты РФ: Уфа (Башкортостан Республика)
Тематические сайты: Образование, Дети

Поделиться:
РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100