www.innovbusiness.ru

Товары и услуги. Опубликовано 24.02.2021 16:12  Просмотров всего: 1328; сегодня: 3.

Российский рынок натяжных потолков: взгляд на ситуацию

Российский рынок натяжных потолков: взгляд на ситуацию глазами непосредственного участника.

Практика декорирования потолочной плоскости материей существовала еще в Древнем Риме, однако тогда это было доступно преимущественно богатейшим людям империи. В наше время натяжные потолки оказались заново открыты в 60-е годы прошлого столетия, когда ученым удалось наладить производство дешевого поливинилхлорида. Сперва в Западной Европе, а затем и во всем мире люди получили возможность относительно быстро «спрятать» все прелести естественного вида потолка за ровной и гладкой поверхностью ПВХ-пленки, что выходило гораздо дешевле, чем привлекать к решению проблемы маляров-штукатуров. До территории современной России технология добралась лишь к середине 90-х годов.

Специалисты сайта https://luxpotolok.pro и конкретно компании «LUX» любезно согласились поделиться информацией о нынешнем положении натяжных потолков в РФ. По прошествии 30 лет с момента образования соответствующего рынка внутри страны определенно хочется узнать, каких успехов удалось добиться отечественным компаниям. Есть ли что-то такое, что полноправно может быть названо нашим вкладом в мировую индустрию, будь это новый материал, необычный инструмент или технология работы.

Чего удалось добиться отечественным потолочным компаниям

Оглядываясь на последние 10-15 лет истории частных и коммерческих ремонтов, может сложиться впечатление, что в сфере натяжных потолков давно не появляется ничего нового. Говоря конкретно о материалах и технологиях, возможно так оно и получается, однако если обратить внимание на отзывы о наших потолках и сопутствующих работах, становится понятно, что развитие все же есть. Российские потолочные компании и в частности «LUX» всерьез взялись за развитие клиентского сервиса, что для конечного потребителя так же важно, как и инновационность предлагаемых товаров или услуг. Чего только стоит предложение получить в подарок бесплатный светильник, при заказе монтажных работ.

Однако и технологический рост все же имеется:

- открываются российские производства ПВХ-пленки и комплектующих;

- осваиваются сложнейшие методики нанесения графических изображений на потолки;

- уделяется внимания вопросам экологической и пожарной безопасности изделий;

- совершенствуются технологии монтажа, для чего закупается, а иногда изобретается новое оборудование.

Разработка индивидуальных дизайн-проектов будущего потолка и освещения стала уже неотъемлемым стандартом хорошей услуги, хотя еще относительно недавно позволить что-то подобное могли лишь единицы, отчасти ввиду отсутствия у подрядчиков необходимых специалистов. При всем при этом увеличивается доступность предложения и акции на натяжные потолки служат тому доказательством.

Компания «LUX»

Тематические сайты: Инновационный бизнес, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"