06.03.2012 12:40
Новости.
Просмотров всего: 15353; сегодня: 3.

PwC провел опрос руководителей металлургической промышленности

Согласно данным краткого отчета металлургической отрасли, подготовленного PwC на основе результатов 15-го Ежегодного опроса руководителей крупнейших компаний мира, 58% руководителей металлургических компаний ожидают ухудшения мировой экономической ситуации в течение следующих 12 месяцев по сравнению с 48% в общей выборке, 30% руководителей металлургической промышленности не выразили большой уверенности в том, что они смогут увеличить выручку в течение следующих 12 месяцев (по сравнению с 12% в общей выборке).

Джон Кэмпбэлл, партнер, руководитель практики по оказанию услуг компаниям металлургической и горнодобывающей отраслей, PwC в России, отметил:

«В настоящее время руководители компаний адаптируют свои модели работы на рынке, перестраивая бизнес-процессы, а иногда и операционную модель в целом. Они уделяют особое внимание рискам, которые могут возрастать в результате большей интеграции процессов. Еще одним приоритетом является привлечение и удержание талантливых сотрудников, которые позволят руководителям воспользоваться в полной мере теми возможностями, которые предоставляет рынок».

Сокращение затрат остается в числе основных приоритетов руководителей металлургических компаний, у многих предприятий отрасли наблюдалось повышение ликвидности. А некоторые из них явно рассматривают возможности использования излишних денежных средств: 70% руководителей металлургических компаний планируют пересмотреть свои капитальные расходы в этом году.

Руководители металлургической отрасли больше обеспокоены протекционизмом, чем их коллеги в других отраслях (60% по сравнению с 44% в общей выборке).

США и Германия возглавляют список стран, которые руководители отрасли рассматривают как наиболее важные для будущего роста своих компаний, хотя Китай и Индия от них не отстают. Многие респонденты связывают свои надежды с быстроразвивающимися рынками.

Добыча полезных ископаемых является одной из приоритетных направлений инвестиций для руководителей металлургических компаний. Существует несколько стратегически важных металлов, таких как редкоземельные элементы, добыча которых ведется практически только в Китае.

Руководители металлургических компаний очень осторожно подходят к использованию слияний и поглощений для расширения своего бизнеса. Только 13% руководителей металлургической отрасли завершили международные сделки за последние 12 месяцев, и только 18% планируют это сделать в последующие 12 месяцев, что меньше общего среднего значения.

Три из четырех руководителей металлургической промышленности планируют изменения в своих программах по НИОКР и инновациям в 2012 году, а 23% намерены их серьезно пересмотреть.

Г-н Каляни, председатель и управляющий директор Bharat Forge Ltd., отметил:

«Подход к инновациям невозможно изменить за один год. Для создания инновационного потенциала потребуется как минимум около 15 лет. А для того, чтобы достигнуть инновационного уровня западных компаний, нам нужно будет еще пять-семь лет. Но у меня нет сомнений, что мы преодолеем этот путь».

Все большее число металлургических компаний также формируют альянсы для проведения исследований и разработок. Одним из таких примеров является консорциум производителей стали под названием Ultra-Low CO2, который больше известен как ULCOS и представляет собой группу из 48 европейских организаций, которые объединились для изучения возможностей радикального снижения выбросов при производстве стали. А некоторые компании, в том числе Bharat Forge, объединяют усилия с научно-исследовательскими институтами.

Удивительно, но 70% руководителей металлургических компаний волнуются по поводу колебаний основных валют, и 45% из них выражают высокую степень обеспокоенности. Некоторая часть этого беспокойства может быть связана с кризисом суверенного долга в Европе. Почти две трети опрошенных считают, что этот кризис оказывает непосредственное влияние на их компании. Более четверти руководителей металлургического бизнеса (28%) сообщили, что землетрясение и ядерный кризис в Японии оказали прямое воздействие на их деятельность.

Руководители металлургических компаний гораздо больше беспокоятся по поводу стоимости энергоносителей, чем представители других отраслей (75% в металлургии по сравнению с 46% всех опрошенных).

Управление трудовыми ресурсами не является областью приоритетных изменений для руководителей металлургических компаний в текущем году. Только 43% обеспокоены тем, что недостаток ключевых специальностей может поставить под угрозу перспективы роста их компаний (относительно 53% в общей выборке). И только 53% планируют тратить больше времени на создание полного цикла подготовки руководителей и специалистов (по сравнению с 68% всех опрошенных). Еще одной серьезной проблемой для руководителей металлургической отрасли является заполнение ключевых должностей за рубежом. На текущий момент, когда возникает такая необходимость, 35% из них переводят руководителей старшего звена из страны местонахождения штаб-квартиры на новые рынки.

Ежегодный опрос руководителей крупнейших компаний мира, проводимый PwC, был представлен на ежегодной встрече участников Всемирного экономического форума в Давосе. В опросе PwC приняли участие 1 258 руководителей крупнейших компаний мира. Данный краткий обзор – результат опроса 40 руководителей компаний отрасли металлургии из 20 стран мира.

PwC в России предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Краснодаре, Южно-Сахалинске и Владикавказе работают более 2 000 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Бренд PwC объединяет фирмы, входящие в глобальную сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited (PwCIL). Глобальная сеть объединяет более 169 000 сотрудников в 158 странах. Каждая фирма сети является самостоятельным юридическим лицом и не выступает в качестве агента PwCIL или любой другой фирмы сети. PwCIL не оказывает услуги клиентам. PwCIL не несет ответственность за действия или бездействие любой фирмы сети, не может контролировать профессиональные суждения, высказываемые фирмами сети, и не может никаким образом связать их каким-либо обязательством. Ни одна из фирм сети не несет ответственность за действия или бездействие любой другой фирмы сети, не может контролировать профессиональные суждения другой фирмы и не может никаким образом связать другую фирму сети или PwCIL каким-либо обязательством.

"PwC в России" означает фирмы сети PwCIL, осуществляющие деятельность в России.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бренды, Глобализация, Инновационный бизнес, Металлургия и изделия, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва, Новосибирская область, Санкт-Петербург, Сахалинская область, Свердловская область, Северная Осетия-Алания Республика, Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Индия, Китай, Россия, Соединенные Штаты Америки, Швейцария, Япония
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Азия Южная, Америка Северная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS), Евразийский экономический союз (ЕАЭС), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: PricewaterhouseCoopers — 127 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...