27.08.2012 12:06
Новости.
Просмотров всего: 3364; сегодня: 3.

Виртуальные десктопы для тысяч сотрудников глобальной компании

Блог сотрудницы компании Cisco Энн Дуонг (Anne Duong)

Перемены... Сегодня с ними сталкиваешься повсюду: на работе, в повседневной жизни и даже на отдыхе. Перемены неизбежны, но люди не любят их, а то и боятся. Вместе с тем перемены – катализатор инноваций, позволяющий быстрее и эффективнее добиться поставленных целей.

Меняется рынок, меняется и ИТ-отрасль. Согласно отчету аналитической компании Gartner за 2010 год, к 2014 году в сетях будет работать более 70 млн виртуальных десктопов, а 90 процентов организаций разрешат своим сотрудникам запускать корпоративные приложения на персональных устройствах. В отчете же Gartner за 2011 год утверждается, что к 2015 году к сетям будет подключено более полутора миллиардов мобильных устройств.

Все это создает огромную нагрузку на сети и предъявляет новые требования к управляемости, информационной безопасности, доступности и масштабируемости. Руководители ИТ-отделов не успевают "латать дыры", повышая быстродействие соединений с глобальными сетями, чтобы хоть как-то справиться с растущими объемами трафика. Но с таким подходом проблему не решишь. Если организация хочет развиваться (и сохранять конкурентоспособность), то она должна сосредоточиться не только на расширении полосы пропускания, новых функциях, битах и байтах, но и на повышении общей гибкости своего бизнеса.

Именно так и сделала компания Quintiles , развернув у себя архитектуру Cisco для сетей без границ (Cisco® Borderless Network). Quintiles обрабатывает большие объемы данных, и ей потребовалось ускорить подключение новых пользователей к своим 110 отделениям во всем мире, надежно защитив при этом каналы доступа к данным со стороны более чем трехсот корпоративных приложений. Компания построила инфраструктуру виртуальных десктопов и начала процесс централизации и ускорения доступа к данным. Первый же этап проекта, охвативший 2 тысячи сотрудников Quintiles, оказался настолько успешным, что компания решила оснастить виртуальными десктопами если не всех, то подавляющее большинство из 25 тысяч своих специалистов.

"Обычно при развертывании сети мы создаем возможности для последующего масштабирования, – говорит Брайан Кейчел (Brian Kachel), директор компании Quintiles, отвечающий за глобальные сетевые сервисы. – Внедрение технологии VDI и оптимизация глобальной сети предоставили нам возможность масштабировать сетевые услуги без установки новых серверов и систем хранения. Если за 600 долларов в месяц можно получить доступ к каналу T1, а за 4 000 долларов – к более высокоскоростному каналу, то напрашивается мысль, а нужно ли вообще строить собственные высокоскоростные сетевые соединения".

Система Quintile VDI (с технологией Citrix XenDesktop®), основанная на инфраструктуре Cisco Borderless Networks, а также приверженность Cisco к технологии Cisco WAAS стали для компании Quintiles прочной основой для развертывания виртуальных рабочих пространств нового поколения с унифицированными виртуальными десктопами и новыми технологиями для передачи голоса и видео.

Полный отчет об этом проекте опубликован на странице www.cisco.com/en/US/solutions/collateral/ns1015/ns1184/C36-708925-00_Pharmaceutical_Services_Company_v1a.pdf.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...