22.03.2013 14:57
Новости.
Просмотров всего: 22504; сегодня: 2.

Активно действовать на решающих направлениях

Вице-президент компании Cisco, руководитель подразделения по корпоративному развитию Хилтон Романски (Hilton Romanski) о стратегии Cisco в области инноваций

Инновации – главный козырь Cisco. Автором первой инновации нашей компании стала семейная пара, решившая подключить друг к другу компьютеры двух подразделений Стэнфордского университета. Другим стимулом развития Cisco стала простая идея о том, что открытый, основанный на стандартах коммуникационный протокол может объединить людей, процессы, данные и физические объекты с помощью сетевых соединений. Этот инновационный подход помог нашей компании занять лидирующее положение на мировом рынке информационных технологий и оседлать новую волну развития Интернета под названием IoE (Internet of Everything – Всеобъемлющий Интернет ). На этом этапе значение сетевых соединений вырастет до небывало высокого уровня. В связи с этим Cisco ведет собственные научные исследования и конструкторские разработки, вкладывает средства в повышение квалификации персонала, приобретает передовые технологии, внедряет новые бизнес-модели и привлекает новых талантливых сотрудников. Все эти задачи решаются в сложных условиях переходного периода, хотя именно в таких условиях можно получить наиболее ощутимые результаты.

Культура инноваций Cisco основана на стратегии build, buy, partner [собственные разработки, приобретение новых компаний и расширение партнерских отношений]. Именно такая интегрированная стратегия позволяет нашей компании получать долгосрочные преимущества, особенно в условиях серьезной трансформации рынка.

Для начала Cisco возглавила инновационные процессы в области маршрутизации, радикальным образом изменившие всю нашу отрасль. С этой целью были разработаны чрезвычайно популярные решения, определившие структуру Интернета на раннем этапе его развития. Затем в результате стратегически важного приобретения компаний Crescendo, Grand Junction и Granite мы вышли на новые, прорывные рынки и, в частности, на рынок коммутации. После этого Cisco продолжала активно действовать на рынках, переживающих период радикальной трансформации. Приобретение компаний WebEx, Starent, Meraki, Nuova и NDS вывело нас на рынки решений для совместной работы, мобильности, центров обработки данных и видео.

Где в этом смысле Cisco находится сегодня? В 2012 году общий объем слияний и приобретений в нашей отрасли сократился более чем на 15 процентов, а общий объем консолидационных сделок упал и вовсе на 30 процентов. Несмотря на это, прошлый год стал для Cisco самым результативным "закупочным годом" за последнее десятилетие. В 2012 году Cisco приобрела 14 новых компаний, заплатив за них почти 8 млрд долларов. Почему после двух относительно малоактивных лет Cisco снова решила приобретать новые компании в таких масштабах? Ответ дает история нашего развития в последние два года. Началось все с принятия новой стратегии. Затем мы привели Cisco в состояние готовности к ее реализации. И, наконец, настала пора действовать.

2010-2011 годы стали непростым временем для нашей компании. Cisco взялась было развиваться по многочисленным направлениям сразу, что вряд ли по плечу какой-либо компании или организации. Это обстоятельство вкупе с осложнившейся экономической ситуацией на рынках, где работает Cisco, вынудил компанию пересмотреть свою стратегию, заострив ее на ключевых направлениях. В 2011 году из более чем тридцати приоритетных областей мы решили оставить лишь пять. Это позволило разработать новую, более динамичную корпоративную стратегию, а также отдельные рыночные инициативы, непосредственно вытекающие из новых задач.

В конце 2011 года, когда эта стратегия была полностью сформулирована, руководство компании снова занялось тем, чем занималось всегда, с самого зарождения Cisco, т.е. сохранением лидерства на стратегических направлениях и обеспечением лидерства на новых рынках. Поскольку недостатка в талантливых руководителях компания не испытывала, в ключевые звенья подразделений, занимающихся разработками, продажами и предоставлением услуг, стали поступать свежие идеи.

Правильная стратегия и грамотное руководство бизнесом позволили Cisco активно искать новые возможности для развития в период, когда в том, что касается слияний и приобретений, рынок технологий, казалось, замер. Так, например, последовательная реализация нашей стратегии в области мобильных решений принесла нашим заказчикам великолепные результаты. В течение всего одного квартала Cisco приобрела компании Cariden, Broadhop и Intucell в рамках общих усилий по повышению интеллектуальности сетевой периферии и граничных сегментов IP-сетей, где Cisco может предложить множество ценных решений и решить стоящие перед заказчиками проблемы. Приобретение же компаний Meraki и Cloupia позволило Cisco укрепить лидерство в области унифицированного доступа и центров обработки данных, где наша компания продолжает продвигать корпоративные архитектуры и бизнес-модели нового поколения, считающиеся смежными по отношению к ее основному бизнесу. И, наконец, в области видеотехнологий Cisco добилась реализации своей программной архитектурной стратегии Videoscape, осуществив целый ряд хорошо спланированных приобретений, увенчавшихся покупкой за 5 миллиардов долларов компании NDS, что стало самой крупной сделкой в области технологий за 2012 год.

Наращивая активность в сфере слияний и поглощений, мы стремимся получать средства для них за счет оптимизации портфеля продуктов путем продажи непрофильных активов. Примером может служить продажа бизнеса Linksys, который приобрела у нас компания Belkin. Подобные меры помогают концентрировать усилия на тех областях, где Cisco в состоянии одолеть конкурентов.

Мы продолжаем изучать новые привлекательные возможности, позволяющие сохранить отраслевое лидерство в условиях мощных рыночных трансформаций и потрясений. Подход Cisco к слияниям и поглощениям останется, как всегда, активным, но взвешенным, основанным на хорошо продуманной стратегии, операционной готовности и практических действиях на рынке.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...