31.05.2013 10:42
Новости.
Просмотров всего: 1862; сегодня: 1.

4 актуальных совета как выбрать систему хранения видеоданных!

Если перед вами стоит задача выбора оптимальной технологии для работы с записями камер видеонаблюдения, то, наверное, вы уже изучили предложения на рынке и отзывы пользователей. Скорей всего, в результате, вы остановили свое внимание на надежной и качественной продукции марок зарубежных брендов (Dell,HP, IBM, Pivot3) или российских сборщиков (коих великое множество).

Но как все-таки выбрать лучший вариант? На что обратить внимание?

Компания «Смарт-Рэк» совместно с инженерами Pivot3 подготовила для вас 4 совета, которые помогут выбрать лучшее решение для работы с видеоданными для системы из 100 камер.

Совет 1. Учитывайте размеры оборудования и затраты на его обслуживание.

Сейчас на рынке представлены совершенно разные по размеру системы – от 8U до 16U.

И, конечно, чем меньше места занимает оборудование, тем оно будет проще и дешевле при внедрении и обслуживании.

В связи с этим, обратите внимание на ОС vSTAC, которое использует «облачную» технологию виртуализации сервера, благодаря которой исключается необходимость в его покупке, обеспечении электроэнергией, охлаждении и кластеризации физических архивных серверов.

Совет 2. Важна скорость настройки и обучения.

Внимательно изучите, что будет входить в конечную стоимость. Часто, более дешевое, на первый взгляд, оборудование требует еще и затрат на покупку дополнительного программного обеспечения, его настройку и обучение сотрудников. А это может занять от нескольких дней до недели.

Не хотите ждать и переплачивать? Тогда выбирайте vSTAC от Pivot3, которое, позволяет сделать все настройки менее чем за 1 час, используя один прибор - ноутбук. А привычный интерфейс протоколов Ethernet позволяет сократить ваше время на обучение системных администраторов и руководителей служб наблюдения.

Совет 3. Оцените пропускную способность и масштабируемость

Что делать, когда рано или поздно вам понадобится подключить более 100 камер или дополнительные массивы данных? Узнайте, какой их максимальный объем может поддерживать система. Хорошим показателем является поддержка работы со 120 массивами и более.

Еще одной отличительной чертой технологии vSTAC является возможность добавления новых камер и расширение емкости без прерывания текущей видеозаписи. Это действительно очень удобно.

Совет 4. Узнайте, есть ли встроенная защита ваших данных от сбоев и потерь

К сожалению, часто данные видеонаблюдения теряются в самый неподходящий момент в результате сбоев сетевых коммутаторов, кабелей или серверного оборудования.

Если вы хотите знать, что ваши данные защищены, и вы получите к ним доступ, чтобы не случилось, – выбирайте систему со встроенной защитой от сбоев, такую, как vSTAC от Pivot3.

Уникальные технологии виртуальных серверов от Pivot3 невосприимчивы к точкам отказа, стандартным для физических сетей. Инновационный метод параллельного восстановления и фоновая проверка дисков позволяет гарантировать доступ к данным.

Чтобы вам было проще ориентироваться в характеристиках различных систем хранения видеоданных – высылаем специальную таблицу.

Если у вас возникли дополнительные вопросы по выбору оборудования или вы хотите приобрести оборудование Pivot3, позвоните нам прямо сейчас по телефону! Мы с радостью Вам поможем.

А также смотрите нас в соцсетях:

-Facebook (Запрещенная в РФ организация) www.facebook (Запрещенная в РФ организация).com/pivot.pivot.7?hc_location=stream

-Twitter twitter.com/Pivot_3

-LiveJournal: pivot3.livejournal.com


Ньюсмейкер: Pivot3 Inc. — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...