26.11.2013 16:19
Новости.
Просмотров всего: 6276; сегодня: 1.

Подведены итоги первого всеукраинского соревнования инструкторов академий Cisco

28 октября в Центре подготовки инструкторов академий Cisco при Тернопольском национальном техническом университете (ТНТУ) состоялся финал NetExcellence – первого всеукраинского соревнования инструкторов академий Cisco.

Состязание проходило в две стадии. Десять лучших участников первого, дистанционного этапа вышли в финал. Финалисты представляли академии Cisco при ТНТУ, Национальном университете «Одесский политехнический институт», Национальном университете «Львовская политехника», Одесской национальной академии связи (ОНАС) им. А.С. Попова, Одесском государственном экологическом университете, Донецком национальном техническом университете, а также при Компьютерной академии «ШАГ» в Одессе и Днепропетровске. Им было предложено ответить на 100 теоретических вопросов, а также продемонстрировать свое умение конфигурировать сети и устранять неполадки, выполняя задания в эмуляторе сети Рacket Tracer.

Победителем NetExcellence стал Вячеслав Калашников, руководитель и инструктор академии Cisco при Компьютерной академии «ШАГ» в Одессе. Второе место занял Александр Легунов, руководитель и инструктор академии Cisco при ОНАС им. А.С. Попова, третье – Владимир Червенец, инструктор академии при Национальном университете «Львовская политехника».

«В 2014 году программа Сетевой академии Cisco в Украине будет отмечать свое пятнадцатилетие. За это время обучение в академиях Cisco прошли 28 тысяч слушателей. Мы не раз праздновали победы украинских студентов и инструкторов на международных соревнованиях Cisco. Но главным, на мой взгляд, достижением программы стало формирование активного сообщества инструкторов академий Cisco. Это преподаватели, обладающие невероятным стремлением к профессиональному развитию и колоссальной энергией. Благодаря им были открыты и успешно работают академии при школах, колледжах и при подавляющем большинстве технических и классических вузов Украины. Сообщество инструкторов объединяет общая цель – вывести качество ИКТ-обучения на самый современный уровень, чтобы повышать престиж Украины как страны высококвалифицированных технических специалистов», – комментирует менеджер программы Сетевой академии Cisco в Украине Елена Домотенко.

«Для сообщества инструкторов сетевых академий Cisco Украины проведение первого соревнования инструкторов на базе при ТНТУ имени Пулюя символично, так как история программы академий в Украине началась с создания академии именно при нашем университете, – отметил ректор ТНТУ Петр Владимирович Ясний. – Кроме возможности преподавать учебные курсы, которые разрабатывает Cisco, программа предоставляет большие возможности обмена опытом с учебными заведениями других стран. Например, недавно в нашем Центре подготовки инструкторов академий Cisco прошли обучение инструкторы академии из польского города Новы-Сонч. Согласно правилам программы, польские коллеги могли выбрать Центр подготовки инструкторов в любой стране мира, но остановились именно на Украине, что стало одним из свидетельств высокого качества образования в нашем центре».

«Проверить свои знания, доказать себе и другим, что ты достоин обучать студентов современным технологиям – основная цель каждого инструктора, принявшего участие в NetExcellence. И хотя любое соревнование – это борьба за победу, финал в Тернополе больше напоминал встречу старых друзей, которые приятно провели время, делясь впечатлениями о своей работе», – сказал глава оргкомитета соревнования, руководитель Центра подготовки инструкторов академий Cisco при ТНТУ Сергей Марценко.

Об академиях Cisco

За 16 лет своего существования сеть академий Cisco приобрела всемирный масштаб. Ныне они действуют в 165 государствах, включая Украину, а число таких обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получают знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Эта модель включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

В Украине сегодня функционируют около 200 академий Cisco. Они открыты в университетах, колледжах и школах больших и малых городов и сел, в каждой области Украины и АР Крым. В течение последних трех лет в украинских академиях Cisco проходят обучение около 9 000 студентов и школьников ежегодно.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...