Сегодня среда, 22.09.2021: публикаций: 2791
23.02.2018 12:21
Реклама. Консультации.
Просмотров всего: 95916; сегодня: 32.

Утеплители для дома

Утеплители для дома

В начале XXI века в России изменились требования по качеству строительства домов. В законе «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» были внесены, прежде всего, корректировки в экономические отрасли и затронута строительная сфера, в которой были введены жёсткие нормативы по энергоэффективности возводимых домов. Согласно новым правилам, отапливаемые дома должны быть хорошо утеплены. А что бы качественно утеплить дом, необходимо применить не один вид утеплителей. О них и пойдёт речь в данной статье.

Утеплители (http://армопласт.рф/stati/stroitelnye-materialy/naznachenie-i-vidy-uteplitelej) по типу исходного сырья делятся на неорганические, органические и смешанные. Самыми популярными являются неорганические и органические утеплительные материалы. Так, к неорганическим утеплителям относятся различные разновидности минеральных ват, например стекловата, газобетон, вспученный перлит и так далее. Ниже подробнее рассмотрим самые популярные в строительстве неорганические утеплители это – стекловату и каменную вату.

Итак, стекловата или минеральная вата, является одним из лучших утеплителей. Его теплопроводность варьируется от 0,035 до 0,045 Вт/мК. Минеральную вату, помимо строительства домов, используют в судостроении с целью звуковой, противопожарной, а главное, тепловой изоляции. Минеральная вата годиться для утепления практически всех частей и конструкции здания.

Хорошо востребована в строительстве и каменная вата. Она устойчива к разрушительному воздействию огня, насекомых и микроорганизмов. Минераловатные утеплители использует для теплоизоляции внешних конструкции дома, а во внутренних перегородках она выполняет функцию звукоизоляции. Но и у неё есть ограничения, её не рекомендуют использовать при изоляции цокольных этажей, подвалов и стен.

А теперь рассмотрим органические утеплители, к которым относятся пенополиуретан, пеностекло, эковата, пеноизол, пенополистирол и другие. Пожалуй, самым широко применяемым из данных утеплителей, является пенополиуретан. Он используется для утепления стен и крыш. Коэффициент его проводимости составляет 0,020 – 0,035 Вт/мК. Так же, пенополиуретан обладает высокой стойкостью к влаге и большим перепадам температур. Из недостатков этого материала можно отметить только высокую стоимость.

Ну и наконец, несколько слов стоит сказать о смешанных видах утеплителей. На современном рынке они продаются под вывеской «эколоигчески чистые» утеплители, которые в своей основе содержат солому, глину, целлюлозу, лён, камыш, и другие элементы. Эти утеплители используется преимущественно для теплоизоляции стен.

Правильный выбор способа теплоизоляции и выбора материала для утепления дома определит на долгие годы его энергопотребление и комфортность проживания. Сырость и плесень на стенах, промерзание, сквозняки и большие счета на отопление — всё это результат допущенных строителями ошибок.

Эта статья преследует одну цель, дать вводное представление об утеплителях и перенаправить читателей на более обстоятельные материалы. Там где можно получить развёрнутое представление о утеплителях, способах теплоизоляции и совместимости материалов.

Подробнее читайте на сайте www.армопласт.рф (http://армопласт.рф/)


Ньюсмейкер: Армопласт — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.армопласт.рф
E-mail: naron@inbox.ru
Телефон: +7 (929) 545-03-02
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
22.09.2021 13:15 Мероприятия
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир. Цифра 25 неизбежно выводит нас на историю. Как самого...
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
20.09.2021 21:13 Товары и услуги
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
Те, кто побывал у стоматолога за исправлением прикуса, воскликнут: «до новогодних праздников  это не реально, ортодонтическое лечение (брекеты, элайнеры…) это минимум 2-3 года мучений!». Только самые терпеливые годами выносят дискомфорт и болевые ощущения, а многие с огорчением отказываются от...
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...