взыскание дебиторской задолженности услуги

Сегодня пятница, 28.01.2022: публикаций: 2799
09.10.2021 18:54, Редакция: 11.10.2021 13:18
Персоны.
Просмотров всего: 19079; сегодня: 30.

Семен Бикбаев, серийный предприниматель и основатель UWIM Blockchain

Семен Бикбаев, серийный предприниматель и основатель UWIM Blockchain

Семен Бикбаев родился 8 ноября 1992 года (Анжеро-Судженск, Кемеровская область) в семье, где поддерживалась строгая дисциплина. Это заложило в будущем предпринимателе волевой характер. Уже в шестилетнем возрасте Семена отправляют заниматься дзюдо, самбо и боксом. Усердно тренируясь, Бикбаеву удалось получить разряды по семи видам спорта, занять призовые места в чемпионатах Сибири и Всероссийских первенствах. 

Первые шаги на пути к бизнесу своей мечты.

Свою первую тысячу долларов предприимчивый юноша заработал в четырнадцатилетнем возрасте. Собрав на летних каникулах друзей, Семен отправился в лес на заготовку веников. Вырученные средства подросток вложил в торговый бизнес — продажу спорттоваров, одежды и техники.

В возрасте 17 лет Бикбаев встречает будущую жену и переезжает в Томск, где поступает в местный Политех. Чтобы обеспечивать молодую семью, студент оформляет ИП и открывает магазин парфюмерии. Им он успешно руководит до второго курса университета, после чего продает торговую точку и переводится на заочный формат обучения.

В поисках себя студент-заочник устраивается менеджером в компанию, предоставляющую услуги интернет-связи, и за три месяца делает головокружительный рывок вверх по карьерной лестнице — становится руководителем отдела продаж. Проработав на высокой должности три месяца, Семен возвращается к идее собственного дела и открывает компанию по монтажу натяжных потолков «Натяжнофф». Талантливому предпринимателю потребовалось всего два года, чтобы вывести свою компанию в лидеры сегмента на томском рынке. Так, в 2015 году «Натяжнофф» имела пять филиалов по всей РФ, в которых работали десятки человек.

Помимо развития в ремонтно-строительной области Бикбаев попробовал свои силы в создании и продвижении компаний, связанных с рекламой, обслуживанием автомобилей, заведениями общественного питания и развлечениями (ночной клуб), контрактным производством товаров в РФ и Китае. До сих пор успешно работает и частная франшиза «Ремонтофф» (ремонт квартир, офисов и других помещений), которая имеет филиалы в двенадцати российских городах. Инстаграм Семена  Бикбаева: https://www.instagram.com/semen_bikbaev/

Интерес к проектам в области блокчейн технологий.

В 2017 году бизнесмен обращает свое внимание на IT-отрасль и вкладывает силы в создание приложения Who where. С его помощью пользователи могли отслеживать обстановку в различных спортивных, развлекательных заведениях города. Продав через полгода свою долю партнерам по приложению, Семен начинает углубляться в тему криптовалют и всего, что с ними связано. Так зарождается идея создать блокчейн абсолютно нового формата, которым свободно будут пользоваться обыватели, а не только заядлые криптоэнтузиасты.

Основная цель проекта, который стал обрастать подробностями в 2020 году, заключалась в создании криптовалюты и смарт-контрактов без программирования. Придерживаясь такой стратегии, Бикбаев и его группа амбициозных помощников сформировала United World Index of Money. Согласно плану, блокчейн-экосистема должна превратиться в одну из самых крупных платформ отрасли уже к 2025 году. Чтобы реализовать это, команда UWIM шаг за шагом улучшает систему.

Так, в конце зимы 2021 года блокчейн привлек внимание экспертов по криптовалютам с мировым именем. Заинтересовались UWIM и представители венчурных, научных фондов. А в июне 2021 года United World Index of Money получила своих крутых наставников, в списке которых оказались широко известные в кругах криптоэнтузиастов Павел Энтин, Дмитрий Федотов и Илья Филиных.

Следующей страницей в истории становления UWIM стало принятие в АЛРИИ и РАКИБ, а также регистрация юридического лица. Кроме этого проект получил инвестиции в сумме 10 млн долларов (по оценке компании). Сентябрь 2021 года ознаменовался тем, что специалисты из UWIM успешно прошли экспертную аккредитацию, а ООО «ЮВИМ технологии» присвоили статус резидента инновационного центра «Сколково». 

Перспективы проекта в ближайшем будущем.

По состоянию на текущий момент (осень 2021 года) команде во главе с Семеном Бикбаевым удалось реализовать в своей экосистеме уже больше половины (!) основополагающих элементов. Уже готова децентрализованная биржа и конструктор для создания смарт-контрактов, пользовательских токенов, а также создан надежный кошелек. Следующий этап — запуск NFT. По желанию каждый пользователь сможет без проблем прикрепить такой токен к контенту и/или предмету, на который имеет право собственности.

В своей работе Семен Бикбаев и его команда признанных профи руководствуются четким планом действий. Для этого была сформирована стратегия развития системы, включая перспективы и цели на много лет вперед. Но глобальной целью амбициозных разработчиков UWIM (и по совместительству фанатов своего дела) является стремление увеличить количество пользователей платформы до 100 млн человек в ближайшие несколько лет. Это позволит занять почетное место в топ-5 рейтинга мировых валют по капитализации. 

Официальный сайт проекта: https://uwim.io

Анжеро-Судженск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Семен Бикбаев
Сайт: www.instagram.com/semen_bikbaev/
Поделиться:

Интересно:

One! International School: тяжело в учении, легко в бою
28.01.2022 01:02 Новости
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и...
Восстановление данных – что это?
27.01.2022 19:56 Товары и услуги. Реклама
Восстановление данных – что это?
Восстановление данных – что это? Случалась ли у вас ситуация, когда ваш компьютер, который еще вчера работал как обычно, вдруг не включается? И доступа к важной информации которая хранилась на нем, больше нет? Внешний жесткий диск, на котором был весь ваш семейный фотоархив, вдруг отказывается...
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
27.01.2022 16:01 Новости
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут дистанционно проконсультироваться с врачом и открыть больничный. Для этого необходимо лишь заполнить электронную форму на mos.ru. В Москве продолжается рост заболеваемости Covid-19. Чтобы облегчить работу врачам и сэкономить время пациентам, изданы указ Мэра Москвы...
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
27.01.2022 14:06 Товары и услуги
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
Муниципалитет Барлиг предлагает поклонникам путешествий прикоснуться к прекрасному и полюбоваться на всемирно известные рисовые террасы. Департамент туризма Филиппин запустил 22 января 2022 года уникальный проект под названием «ASMR путешествие по Филиппинам». Он позволит путешественникам...
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
27.01.2022 10:30 Аналитика
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00.Россельхозбанк подвёл итоги развития  экосистемы для аграриев...