seo оптимизация контекстная реклама

16.04.2022 11:14
Новости.
Просмотров всего: 24992; сегодня: 1.

О новых мерах поддержки московского бизнеса на этой неделе

Москва поможет производителям товаров народного потребления и импортозамещающей продукции, технологическим компаниям и стартапам.

На этой неделе город продолжил работу по смягчению последствий санкционного давления для предпринимателей.

Начала работу программа льготного кредитования на инвестиционные цели.

Программа направлена на помощь производителям товаров народного потребления и импортозамещающей продукции. Они смогут получить льготные кредиты с поддержкой города.

Финансирование будет направлено в наиболее важные для Москвы и жителей проекты в сфере науки, промышленности и информационных технологий. Максимальный размер кредита — до 300 миллионов рублей. Ставка для среднего бизнеса — 5,5 процента, для малого и микробизнеса — семь процентов. Программу реализует Московский инновационный кластер. Подать заявку можно до 31 декабря этого года.

Программу реализует Правительство Москвы совместно с Корпорацией МСП.

Открыт прием заявок на гранты для поддержки инновационных решений.

Разработчики для проведения пилотных тестирований инновационных решений смогут получить гранты от города. Среди его претендентов — любые зарегистрированные в столице технологические компании или стартапы, которые испытывают свои продукты и сервисы на объектах городской инфраструктуры. Возможности для тестирования предоставляют 60 площадок.

Подать заявку на грант можно будет на ИТ-платформе Московского инновационного кластера.

Полученные средства помогут восполнить затраты на логистику, страхование, сертификацию, монтаж/демонтаж, расходные и комплектующие материалы, оплату труда, ремонт и техническое обслуживание, аренду дополнительного оборудования, необходимого для апробации разработки. Компенсация осуществляется в рамках столичной программы пилотного тестирования инноваций, реализуемой Агентством инноваций Москвы.

Одобрена программа льготного онлайн-кредитования малого и среднего бизнеса.

На уходящей неделе Мэр Москвы одобрил программу льготного онлайн-кредитования малого и среднего бизнеса (https://publishernews.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?id=750632).

Онлайн-кредиты по конечной ставке 13,5 процента (половина ключевой ставки Банка России плюс пять процентных пунктов) на любые цели смогут получить субъекты малого и среднего бизнеса. Причем не имеет значения отрасль экономики, в которой они работают.

Максимальный размер кредита — пять миллионов рублей. Срок субсидирования процентной ставки составит девять месяцев. Для получения онлайн-кредита не требуется предоставления залога, поручительств и длительного сбора документов. Как правило, все документы уже есть у банка, в котором открыт расчетный счет. Если заявка подается впервые, то нужен будет только паспорт и учредительные документы. Оформить льготный кредит можно через интернет-банк в течение одного — трех дней. Проверка данных заемщика и принятие решения происходят автоматически.

Импортозамещение и патентование изобретений: начался прием заявок на получение грантов (https://publishernews.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?id=750749).

Предприниматели могут подать заявку на получение гранта по созданию импортозамещающего производства и частично покрыть расходы на патентование изобретений за рубежом.

Грант по созданию импортозамещающего производства смогут получить зарегистрированные в Москве не менее одного года инновационные компании — участники Московского инновационного кластера. Он позволит возместить затраты на создание нового или расширение действующего производства в течение трех лет, включая год подачи заявки, а также половину стоимости от затрат на приобретение недвижимости (где проходит реализация инновационного проекта), покупку оборудования и результатов интеллектуальной деятельности, приобретение и сопровождение программного обеспечения, подключение к инженерным сетям (электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, теплоснабжение, водоотведение), получение дополнительных мощностей. До 25 процентов от суммы гранта пойдет на компенсацию по оплате труда сотрудникам. Заявки принимают до 1 июня 2022 года.

Малые и средние предприятия, научные организации и вузы (участники Московского инновационного кластера) смогут претендовать на частичную оплату услуг на патентование изобретений за рубежом — до двух миллионов рублей за одно изобретение.

Инновационный ваучер позволяет покрыть до 70 процентов расходов на услуги патентования изобретений за рубежом. Можно компенсировать услуги по подготовке и подаче международной, национальной или региональной заявки на получение патента, оплату пошлин, связанных с подачей и рассмотрением заявки. Заявку можно подать до 1 декабря этого года.

Создан гид по мерам поддержки бизнеса.

Город представил гид «Алгоритмы для бизнеса» (https://publishernews.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?id=750624). 

В справочнике есть информация о принятых федеральных и московских мерах поддержки предпринимателей в условиях санкционных ограничений, а также рекомендации, как действовать в той или иной ситуации. Гид подготовлен городским штабом по защите бизнеса в сотрудничестве со столичным Департаментом предпринимательства и инновационного развития.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: www.mos.ru/news/item/105352073/?utm_source=search&utm_term=serp
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...