14.09.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5014; сегодня: 1.

Динамичность сетевой инфраструктуры и спрос на высокую производительность стимулируют потребности в консолидации ИТ

Как показывает исследование компании Brocade, унаследованные сетевые инфраструктуры препятствуют достижению высоких показателей в бизнесе и формируют потребность в унифицированной сети.

Стремясь повысить производительность сети, упростить управление и увеличить эффективность бизнеса, более двух четвертей европейских предприятий рассматривают варианты консолидации своей ИТ-инфраструктуры в ближайшие 12 месяцев. Об этом говорится в новом исследовании, проведенном по заказу Brocade (NASDAQ: BRCD) в середине 2010 г. Результаты исследования показали, что 76% предприятий рассматривают консолидацию ИТ в числе трех самых приоритетных вопросов на ближайший год, причем консолидация опережает по значимости виртуализацию и информационную безопасность.

600 опрошенных в ходе данного исследования европейских директоров информационных служб (CIO) предъявляют к будущим корпоративным сетям в чем-то противоречивые требования. Они хотят беспрецедентной масштабируемости при упрощенном управлении (61%), требуют прозрачной мобильности и повышенной динамичности (38%), а почти половина респондентов желает, чтобы новые сетевые технологии дополняли уже сделанные инвестиции (а не вынуждали их обновлять всю среду в ходе массовой покомпонентной замены), и при этом снижали бы совокупную стоимость владения.

«Сетевая среда завтрашнего дня будет консолидировать трафик приложений и систем хранения в единой высокопроизводительной сети с высокой степенью доступности, обладающей встроенным интеллектом для идентификации и соответствующей обработки разных типов трафика в соответствии с заранее заданными правилами. Очевидными преимуществами такой унифицированной сети являются увеличение производительности и, как следствие, повышение эффективности бизнеса, не говоря уже об уменьшении сложности», – утверждает Альберто Сото (Alberto Soto), вице-президент Brocade по региону EMEA.

Производительность сети стала критически важным фактором для бизнеса: более половины респондентов говорят о том, что низкая продуктивность, являющаяся результатом использования унаследованных систем, оказывает значительное влияние на успех бизнеса. Это подтверждает тот факт, что 40% ИТ- департаментов тратят от 10 до 30% своего времени, реагируя на простои сети, вместо того, чтобы инвестировать его в развитие бизнеса.

По мнению компании Brocade, центры обработки данных и сети будут развиваться в направлении унифицированной сетевой архитектуры, и результаты исследования это подтверждают. Недавно Brocade обрисовала основные положения своей стратегии, получившей название Brocade One™. Эта стратегия основана на требованиях заказчиков – их желании упростить архитектуры ИТ, снизить затраты. Она разработана для оптимизации сетей ЦОД и поддержки виртуальных серверов, приложений и данных.

Ключевые выводы исследования следующие:

• 73% организаций Великобритании утверждают, что основным стимулом для консолидации является упрощение ИТ. В Германии в качестве такого стимула указывают увеличение динамичности.

• Во Франции 21% респондентов еще даже не начали рассматривать консолидацию.

• В Великобритании 46% предприятий хотели бы сократить общие операционные расходы за счет консолидации ИТ-систем; во Франции таких организаций 30%.

• В ответ на вопрос, что именно они планируют консолидировать, 70% называют существующие серверы, 56% – системы хранения, а 54% фокусируют внимание на базах данных. Кроме того, 49% говорят о своих сетях, а 47% – о приложениях.

• В числе ожидаемых преимуществ для бизнеса – повышение эффективности использования ресурсов (39%), уменьшение общей сложности (36%), стандартизация процессов и операций (34%) и снижение затрат (31%).

Между тем, согласно исследованию, движение в направлении консолидации встречает определенные барьеры. Треть европейских респондентов сталкивается с сопротивлением в своих организациях. А в качестве самых больших трудностей, которые им предстоит преодолеть, указывают разнообразие приложений (49%) и платформ (42%).

«Как показывает наше исследование, в последние годы потребность в консолидации ИТ и лежащих в ее основе технологиях стала повсеместной. Вопрос не в том, будут компании консолидировать ИТ или нет. Вопрос в подходе. Brocade открывает путь к консолидации, объединяя лучшие характеристики существующих и новых технологий в сетевой стратегии, специально разработанной для виртуализированных ЦОД. Благодаря этим инновациям Brocade предлагает новый уровень простоты операций, интеграции и эластичности, чтобы помочь нашим заказчикам эффективнее управлять своими центрами обработки данных и развивать их», – добавил Альберто Сото.

В том, что касается ЦОД, компания Brocade разделяет общее представление отрасли, согласно которому ИТ-инфраструктура, в конечном счете, эволюционирует в среду с высокой степенью виртуализации и предоставлением сервисов по запросу через "облако". Уникальная стратегия Brocade основывается на убежденности в том, что процесс, эволюционный путь движения к этой конечной цели не менее важен, чем сама цель. Реализация данной стратегии требует радикального упрощения сетевой инфраструктуры.

Чтобы все это стало возможным, стратегия Brocade One использует сфокусированный на потребностях заказчиков подход, в основе которого:

• Непревзойденная простота: значительное упрощение проектирования, развертывания, изменения конфигурации и текущей поддержки ИТ-инфраструктуры.

• Защита инвестиций: основное внимание уделяется подходу, позволяющему использовать имеющиеся у заказчиков мультивендорные инфраструктуры при улучшении показателей общей стоимости владения.

• Сеть с высокой степенью доступности: Brocade устанавливает новые стандарты в области непрерывности операций, простоты управления и устойчивости работы – для поддержки постоянно растущих требований к бесперебойному функционированию сети.

• Оптимизированные приложения: оптимизация существующих и будущих приложений заказчиков.

Более подробную информацию о Brocade One можно найти на сайте www.brocade.com/brocadeone.

О компании Brocade

Brocade® (NASDAQ: BRCD) разрабатывает экстраординарные сетевые решения для сетей хранения, центров обработки данных, сервис-провайдеров и корпоративных сетей. Портфель предложений включает коммутаторы и маршрутизаторы FC/FCoE и Ethernet/IP/MPLS, программное обеспечение и другие продукты.

За дополнительной информацией просьба обращаться в московское представительство Brocade: russia@brocade.com, тел. +7 (495) 937-83-19, www.brocade.com.

Brocade, изображение B-подобного крыла, BigIron, DCX, Fabric OS, FastIron, IronView, NetIron, SAN Health, ServerIron и TurboIron — зарегистрированные товарные знаки, а Brocade Assurance, DCFM, Extraordinary Networks и Brocade NET Health — товарные знаки Brocade Communications Systems, Inc., в США и/или других странах. Прочие приведенные здесь наименования компаний, продуктов или услуг могут быть товарными знаками или знаками услуг соответствующих владельцев.

© 2010 Brocade Communications Systems, Inc. Все права защищены.


Ньюсмейкер: Brocade — 19 публикаций
Поделиться:

Интересно:

19.06.2025 19:43 Аналитика
Выручка холдинга Ventra достигла 24 млрд
Выручка холдинга Ventra за 2024 год составила 24,1 млрд рублей, что на 25% выше показателя предыдущего года (19,2 млрд). Все ключевые направления бизнеса показали рост по итогам 2024 года: HR-сервисы и аутсорсинг (Ventra), HR Tech (Ventra Go!), а также облачные решения — компания ITKey, с которой Ventra объединила активы в 2024 году.  В 2024 году число сотрудников на проектах холдинга достигло 17 000 человек. Экспертиза холдинга и ее вклад в развитие потенциала команд была высоко оценена сообществом: в минувшем году Ventra была признана одним из лучших работодателей России сразу по трем авторитетным версиям — Forbes, РБК и HeadHunter. Кадровый и аутсорсинговый бизнес Ventra достиг показателя выручки в 18,9 млрд рублей, показав рост на 15%. Успех обеспечен укреплением позиций на рынке ключевых направлений. В области профессионального подбора клиентский портфель был увеличен...
Дни Москвы в Тайланде пройдут в 2026 году
19.06.2025 18:37 Мероприятия
Дни Москвы в Тайланде пройдут в 2026 году
18 июня в рамках Петербургского международного экономического форума Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин выступил спикером бизнес-диалога «Россия — Таиланд». В дискуссии также приняли участие заместитель Министра экономического развития РФ Владимир Ильичев, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев, посол Королевства Таиланд в РФ Сасиват Вонгсинсават, торговый представитель Кабинета министров Таиланда Умеш Пандей и другие официальные лица. Среди тем — преодоление барьеров в двусторонней торговле, расчеты в национальных валютах, новые транспортные маршруты, двустороннее инвестиционное сотрудничество, зеленые технологии для устойчивого развития, «умные города». Участники также обсудили, как межрегиональное сотрудничество позволяет обмениваться опытом и внедрять инновационные технологии. Руководитель ДВМС Сергей Черёмин отметил, что...
ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
19.06.2025 14:36 Аналитика
ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
Совет народных комиссаров 19 июня 1920 года принял декрет об учреждении Всероссийской чрезвычайной комиссии по ликвидации безграмотности или ВЧК ликбез. Постановления созданной комиссии имели обязательный характер. Она была образована для выполнения декрета о ликвидации безграмотности и руководила обучением неграмотных и малограмотных. Ведал делами этой комиссии нарком просвещения Анатолий Луначарский. Учебная программа потребовала широкой организованной подготовки учителей и других педагогических работников. К осени 1920 года только органами ВЧК ликбез в 26 губерниях были созданы курсы учителей - ликвидаторов неграмотности. Первый Всероссийский съезд по ликвидации неграмотности признал необходимым первоочередное обучение грамоте рабочих промышленных предприятий и совхозов, членов профсоюзов и других трудящихся в возрасте 18-30 лет. Срок обучения на ликпункте устанавливался в...
Рисунки на одежде - это модно!
19.06.2025 11:46 Консультации
Рисунки на одежде - это модно!
Ничто так не привлекает внимания в потоке или группе людей, как изображения на одежде. Это могут быть рисунки, тексты, геометрические фигуры, фото. Всё это и есть принты. Они способны рассказать о вашем характере, настроении и взглядах на жизнь красноречивее любых слов. Мы живем в эпоху, когда стандартные вещи не всегда удовлетворяют потребности современного человека. Всё больше людей хотят подчеркнуть свою индивидуальность, выбрав наряд с уникальным дизайном. Индустрия моды предлагает огромное количество мотивов, перенесенных на ткань. Но особенно востребованы те принты, которые выполнены вручную, индивидуально для каждого предмета одежды. Одним из ярких представителей этого направления является российский бренд Misha'Le, основанный талантливым дизайнером Еленой Мишаковой. Главная особенность одежды этого бренда - индивидуальный подход к созданию принтов. Они не просто украшают...
226-летие сражения при Треббии в ходе Итальянского похода Суворова
19.06.2025 11:40 Аналитика
226-летие сражения при Треббии в ходе Итальянского похода Суворова
Любопытно, что это сражение произошло на том месте, где в 218 г. до н.э. знаменитый полководец древнего Карфагена Ганнибал разбил римлян. Весной 1799 г. начался Итальянский поход под командованием А.В. Суворова. В апреле союзные русско-австрийские войска в сражении на реке Адде нанесли поражение армии французского генерала Ж.М. Моро, вынудив его отступить сначала к Турину, а затем к Генуе. На помощь Моро из Тосканы выступила армия генерала Ж. Макдональда. Соединившись, французы получили бы значительное численное преимущество, поэтому Суворов решил разбить их порознь и первый удар нанести по более сильному из двух противников – Макдональду. К 6 июня Макдональд захватил город Пьяченцу и оттеснил авангардный отряд союзных войск, которым командовал австрийский фельдмаршал-лейтенант (звание, соответствующее генерал-лейтенанту в других армиях) Отт фон Баторкец. Отступив, он занял позицию на...