ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
29-09-2015  Д.Медведев: в Сколково уже запущено больше 1000 стартапов

   28 сентября Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев принял участие в Международной онлайн-конференции "Технологическая революция. Повестка России". Конференция была приурочена к 5-летию Фонда "Сколково" и прошла в рамках подготовки к Форуму "Открытые инновации" 2015.
   В рамках мероприятия Дмитрий Медведев обсудил с ведущими международными экспертами в сфере инноваций вопросы интеграции России в глобальное инновационное пространство, достижения технологической капитализации в России и планы дальнейшего развития инновационных отраслей.
   Собеседниками Дмитрия Медведева стали президент Массачусетского технологического института Рафаэль Рейф, сопредседатель Совета Фонда "Сколково" Крейг Барретт, президент по стратегическим партнерствам Google Карло д'Азаро Бьондо, генеральный директор Международной ассоциации технопарков IASP Луис Санц, управляющий партнер UMJ Russia Fund Юсукэ Оцубо, генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Фрэнсис Гарри, генеральный директор Group-IB Илья Сачков.
   Дмитрий Медведев рассказал, что основывая «Сколково», Россия сознательно стремилась начать этот проект «с чистого листа», поскольку именно такой путь в России сочли оптимальным для создания современного высокотехничного инновационный центр. Премьер-министр также высказал мнение, что считать «Сколково» российским аналогом Кремниевой долиной было бы упрощением.
   "Сейчас около тысячи стартапов концентрируется, насколько я знаю, в периметре «Сколково». Много это или мало? Мне трудно судить. Надеюсь, что этого достаточно, для того чтобы создать критическую среду для развития. Их, конечно, будет больше. Есть такие стартапы, наверное, которые не попадают, но у нас не только «Сколково» занимается инновациями. Наконец, вообще любой стартап в своём развитии проходит несколько стадий. Какие-то из них доказывают свою состоятельность, а какие-то, как известно, нет. Поэтому я считаю, что всё идёт своим чередом, как говорят иногда медики, развивается по динамике. И ничего страшного в том, что сейчас это вот такое количество. Из того, что я вижу, здесь очень много интересных технологических решений. Каждый год, когда мы собираемся в «Сколково», мне предъявляют, показывают результаты работы стартапов за истекший период, огромное количество новинок в самых разных областях, которые мы в настоящий момент считаем в нашей стране приоритетными для развития науки и инновационной культуры", - рассказал Премьер участникам онлайн-конференции.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Пресс-службы Кабмина
Рейтинг интереса
  • Россия и Узбекистан увеличили объем товарооборота в 2016 году
  • Дагестан: предпринимателей приглашают на форум «Техно-Каспий – 2017»
  • МО: бизнесменам могут разрешить предоставлять документацию в электронном виде
  • Ярмарка меда продлится в Коломенском до 15 марта
  • Более 500 роуд-шоу закупок было проведено на «Бирже торгов» в 2016г.
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • ХМАО: специалисты 70 компаний пройдут обучение по образовательной программе
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100