ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами
14-10-2015  Беспилотные летательные аппараты России на выставке «Связь-2016»

В Экспоцентре на выставке «Связь-2016» можно увидеть огромное количество интересного. Среди множества экспонатов достойное место занимают беспилотные летательные аппараты России.

Беспилотники в войне

Беспилотные летательные аппараты на самом деле появились уже достаточно давно. Они активно использовались в войне, чтобы не было такого сильного риска для летчиков, когда можно их уничтожить. Фактически это самолет на автоуправлении, который четко летит по заданной программе. Впервые появились подобные технологии в 1982 году в войне Сирии и Израиля. Израиль тогда получил благодаря беспилотникам огромное количество важной информации.

Сейчас беспилотные летательные аппараты в России в несколько раз усовершенствовались, и они используются для самых разных целей, а не только в качестве разведчиков. Сейчас и вовсе нет ни одной современной армии, которая обходится без беспилотников.

Более того, истребители 6-го поколения уже всегда в двух вариантах производятся и один из них должен работать без пилота на автоуправлении. Второй вариант еще отлаживается, однако уже сейчас он достаточно легко справляется с достаточно простыми обязанностями.

Беспилотники в России

В нашей стране беспилотные летательные аппараты в России еще до 90-х годов были на достаточно приличном уровне. Однако это сложное для страны время сказалось и на технике, и практически все разработки в данной области были окончательно потеряны. В результате не осталось никакой возможности восстановления, и все пришлось начинать с самого начала. Некоторое время в данной сфере страна была, фигурально выражаясь, отправлена в каменный век. Однако достаточно скоро положение начало выправляться.

Уже сейчас стране удалось выбраться из этого и действительно показать удивительные технические достижения, большинство из них можно увидеть на выставке. Среди огромного количества самолетов пока нет ударных. Тут присутствуют только разведывательные аппараты, а также те, которые обеспечивают связь.

Сферы применения

Беспилотники в нашей стране используются не только для военных действий. Они активно используются для разведки, а также для того, чтобы обеспечить в случае необходимости связь и получить нужную информацию. Однако даже и в гражданское спокойное время подобные технологии могут пригодиться.

Есть небольшой комплекс без пилота, который применяется МВД и ГИБДД в качестве помощника в поиске автомобилей. Очень часто угнанные машины в подобной ситуации только лишь этим способом и могут найтись.

Также стоит отметить аппарат от компании «Горизонт», который имеет небольшой размер, но достаточно внушительные возможности. Это прекрасный разведывательный аппарат, который четко все видит и записывает не только днем, но и ночью.

Также имеется специальный беспилотник «Воздухоплаватель». Его используют и в мирное время и в военное для обеспечения связи. В мирное он необходим для того, чтобы курсовую ТВ-камеру перемещать, а также для линии связи.

В целом беспилотные аппараты в нашей стране могут быть очень необходимы для самых разнообразных целей, однако специалисты оценивают их еще не слишком совершенными, и работа активно продолжается. Стоит обратить внимание на то, что пока основные цели этой техники – в разведке и других подобных тактических задачах, действительно удачных ударников и других военных самолетов без пилота наша страна не производит, хотя во всем мире есть примеры, которые прекрасно функционируют. Источник информации сайт www.sviaz-expo.ru



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Москва: сезон фонтанов откроется 29 апреля
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • А.Егоричев рассказал о внедрении рискориентированного подхода в деятельности ФНС

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100