ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
16-10-2015  Собственный эвакуатор: выгодный бизнес-проект

Специфика столичного эвакуационного бизнеса. Что нужно для начала своего дела в данной сфере. Ожидаемая доходность от предпринимательской деятельности и предусмотренные налоги.

Москва в своем развитии значительно опережает регионы. И эвакуационный бизнес – ярчайшее тому подтверждение. Если в других областях его продолжают удерживать муниципалы, то в столице он уже давно завоеван частниками. Большая часть из них сегодня уже стали успешными предпринимателями.

Что необходимо для создания эвакуаторного бизнеса

Практически каждый водитель хоть раз оказывался в ситуации, когда вызвать в Химки дешевый эвакуатор или любой другой регион Москвы было ему просто необходимо. Причин тому могла быть масса: от поломки машины до неожиданного истощения запасов топлива. Свидетельствует это только об одном – данная услуга в столице является востребованной.

Для старта эвакуаторного бизнеса необходимо совершить ряд операций:

  1. Приобрести необходимую спецтехнику.
  2. Подать заявку на осмотр техники.
  3. Получить для эвакуатора транзитный номер и полис ОСАГО.
  4. Зарегистрировать технику в ГИБДД.
  5. Встать на учет в Пенсионный и Социальный фонд.

Средний ежемесячный доход от эвакуатора

Все водители стремятся заказать в Красногорске дешевый эвакуатор и именно по стоимости услуг подбирают для себя наиболее оптимальный вариант. На практике же оказывается, что прейскурант всех столичных отраслевых компаний мало чем отличается. Стоимость вызова эвакуатора для легкового авто составляет приблизительно 2000 рублей, для грузового – в два раза больше. Варьирование цен может быть обусловлено чрезвычайной сложностью аварийных ситуаций на дороге, когда требуется применение дополнительного оборудования.

При средней степени загруженности дневная выручка трех-четырех эвакуаторов может составить до 20 000 рублей, месячная – до 600 000 рублей. Из этих доходов необходимо будет вычесть заработную плату трех водителей – порядка 60 000 рублей, а также стоимость бензина – приблизительно 30 000 рублей. В итоге получается очень приличная сумма.

Дополнительное преимущество для тех, кто использует эвакуатор в Переделкино и Солнцево для оказания услуг населению – это единый налог на вмененный доход. Государством он предусмотрен для отдельных видов предпринимательской деятельности. Эвакуаторные услуги в этот перечень входят. Уже почти два года этот налог является добровольным, а не обязательным к уплате.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100