ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Новости налогового законодательства за ноябрь 2016 годаВерховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшно
20-10-2015  Красноярский край: критерий отбора резидентов промпарка - инновационность

   
   Губернатор края провел совещание по вопросам развития Промышленного парка ЗАТО город Железногорск. О ходе работ по вводу в эксплуатацию объектов Промпарка и размещении резидентов главе края рассказали заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева, глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Медведев и исполнительный директор КГАУ "Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор" Дмитрий Вилков.
   "В настоящее время все 6 объектов первого пускового комплекса площадью в 10,3 тысячи квадратных метров сданы в эксплуатацию, – рассказала Наталья Рязанцева. – Сегодня отрабатывается временная схема по обеспечению электропитания и подаче тепла. После начала работы подстанции "Город", которое намечено на декабрь 2015 года, будет осуществлен переход на постоянные схемы электро- и теплоснабжения, с выделением мощностей, достаточных для размещения резидентов. Сейчас также завершаются необходимые процедуры по оформлению объектов Промпарка в краевую собственность. Кроме того, заканчиваются работы по благоустройству территории комплекса".
   Заместитель председателя правительства края пояснила, что сегодня ведутся активные переговоры с потенциальными резидентами Промышленного парка в ЗАТО Железногорск. Размещение первых компаний, реализующих проекты в области разработки и внедрения новых технологий и продуктов, планируется завершить до конца 2015 года. Также в ближайшее время начнутся конкурсные процедуры по определению эксплуатирующей организации объектов комплекса, сообщается на сайте Правительства Красноярского края.
   Губернатор подчеркнул, что "магистральным критерием отбора резидентов должна быть инновационность их проектов": "Я понимаю, что сегодня не самое лучшее время у компаний, чтобы развивать производство. Инвестиций не хватает. Однако не так часто государство предоставляет предприятиям настолько привлекательные, льготные условия для размещения производств. Это и низкие арендные ставки при обеспечении полной инфраструктуры для развития бизнеса, и организационно-правовая поддержка процессов, и ряд других конкурентных преимуществ. Наша задача сегодня – сделать все возможное, чтобы условия для размещения наукоемких производств в железногорском Промпарке были самыми привлекательными по сравнению с другими подобными площадками в России".
   Виктор Толоконский также отметил значение запуска Промышленного парка для Железногорска. "Он может стать отправной точкой для развития города, – сказал глава региона. – Это и инвестиции, и рабочие места. Промпарк – это в том числе сигнал, что Железногорск на карте Красноярского края – особый кластер продуцирования новых идей и технологий. Именно поэтому вся городская среда, вся социальная инфраструктура к старту работы объекта должна быть приведена в порядок".
   Промышленный парк является основной производственной площадкой для реализации проектов кластера ядерно-космических инновационных технологий. В рамках проекта планируется построить комплекс производственно-технических объектов площадью свыше 96 000 кв. м. Финансирование осуществляется из федерального и краевого бюджетов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • Ульяновская область: стартует образовательный проект по парапредпринимательству

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист1
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100