ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
23-10-2015  Красноярский край: в ТОРах нужно развивать инновационное предпринимательство

   
   На XIV межрегиональном форуме предпринимательства Сибири прошел круглый стол "Инвестиционная привлекательность ЗАТО г. Зеленогорск: существующие условия и перспективы", на котором участники обсудили проект создания Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Зеленогорске.
   В дискуссии приняли участие заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева, глава ЗАТО г. Зеленогорск Павел Корчашкин, руководитель проекта по созданию среды социального согласия АО "ТВЭЛ" Вячеслав Сатин, руководитель проектного направления фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" Артем Калошин и другие, сообщается на сайте Правительства Красноярского края.
   Глава ЗАТО г. Зеленогорск Павел Корчашкин отметил, что Зеленогорск – город с высокоразвитым промышленным производством, и у него есть все условия для создания ТОСЭР – высокий уровень безопасности (особый режим территории), низкая стоимость энергетических ресурсов, свободные площадки, обеспеченные инженерной инфраструктурой и пр. По словам главы города, основные цели создания ТОСЭР в Зеленогорске – обеспечение ускоренного социально-экономического развития города, размещение в нем нового якорного производства и создание новых рабочих мест.
   Заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева рассказала, что Правительство Красноярского края совместно с ГК "Росатом" уже создало две рабочие группы по разработке концепции развития ТОСЭР в ЗАТО г. Железногорск и ЗАТО г. Зеленогорск, которые возглавляет председатель Правительства края Виктор Томенко.
   "Сейчас мы определяем организационные действия по выгодному представлению этих территорий для потенциальных инвесторов. Главная цель – развитие в этих городах малых и средних инновационных предприятий, предпринимательства. Одна из серьезных задач – определиться приоритетными направлениями отраслей экономики, которые целесообразно развивать в этих городах в условиях ТОСЭР. Помимо этого, перед Агентством науки и инновационного развития края поставлена задача создания в Зеленогорске среды, способствующей выполнению новых наукоемких проектов, их сопровождения, создания технологических компаний. Этому будет способствовать и открытие в городе 2016 году филиала КРИТБИ, для того чтобы привлечь молодежь в инновационное предпринимательство", – подчеркнула Наталья Рязанцева.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса
  • У кредитной организации «Спурт» отозвана лицензия
  • Внесены изменения в закон о бухгалтерском учёте
  • Банк России провел третий ежегодный замер индикаторов финансовой доступности

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100