ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Верховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшноНовости налогового законодательства за ноябрь 2016 года
23-10-2015  Красноярский край: в ТОРах нужно развивать инновационное предпринимательство

   
   На XIV межрегиональном форуме предпринимательства Сибири прошел круглый стол "Инвестиционная привлекательность ЗАТО г. Зеленогорск: существующие условия и перспективы", на котором участники обсудили проект создания Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Зеленогорске.
   В дискуссии приняли участие заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева, глава ЗАТО г. Зеленогорск Павел Корчашкин, руководитель проекта по созданию среды социального согласия АО "ТВЭЛ" Вячеслав Сатин, руководитель проектного направления фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" Артем Калошин и другие, сообщается на сайте Правительства Красноярского края.
   Глава ЗАТО г. Зеленогорск Павел Корчашкин отметил, что Зеленогорск – город с высокоразвитым промышленным производством, и у него есть все условия для создания ТОСЭР – высокий уровень безопасности (особый режим территории), низкая стоимость энергетических ресурсов, свободные площадки, обеспеченные инженерной инфраструктурой и пр. По словам главы города, основные цели создания ТОСЭР в Зеленогорске – обеспечение ускоренного социально-экономического развития города, размещение в нем нового якорного производства и создание новых рабочих мест.
   Заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева рассказала, что Правительство Красноярского края совместно с ГК "Росатом" уже создало две рабочие группы по разработке концепции развития ТОСЭР в ЗАТО г. Железногорск и ЗАТО г. Зеленогорск, которые возглавляет председатель Правительства края Виктор Томенко.
   "Сейчас мы определяем организационные действия по выгодному представлению этих территорий для потенциальных инвесторов. Главная цель – развитие в этих городах малых и средних инновационных предприятий, предпринимательства. Одна из серьезных задач – определиться приоритетными направлениями отраслей экономики, которые целесообразно развивать в этих городах в условиях ТОСЭР. Помимо этого, перед Агентством науки и инновационного развития края поставлена задача создания в Зеленогорске среды, способствующей выполнению новых наукоемких проектов, их сопровождения, создания технологических компаний. Этому будет способствовать и открытие в городе 2016 году филиала КРИТБИ, для того чтобы привлечь молодежь в инновационное предпринимательство", – подчеркнула Наталья Рязанцева.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • Ульяновская область: стартует образовательный проект по парапредпринимательству

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист1
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100