ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
02-11-2015  Красноярский край: откроются пять центров молодежного инновационного творчества

   
   В Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ) прошло совещание по развитию центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ). В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева, заместитель исполнительного директора КРИТБИ Александр Токарев, руководитель ассоциации ЦМИТов Алексей Грачев и кураторы краевых центров молодежного инновационного творчества.
   ЦМИТы – это небольшие технические лаборатории, где школьники получают базовые навыки в сфере проектирования и создания прототипов разнообразных изделий, а также могут попробовать реализовать свои собственные инновационные проекты. В Ассоциацию ЦМИТов сегодня входят восемь центров в Красноярске, Железногорске и Сосновобрске, пять из которых курирует КРИТБИ. За 2014–2015 учебный год ЦМИТы посетили примерно 4500 детей и студентов, более 500 школьников занимаются в центрах постоянно. Дети разрабатывают проекты по трем основным направлениям – робототехника, моделирование и электроника. За год было создано 315 проектов, 48 из них имеют высший уровень технической сложности, сообщается на сайте Правительства Красноярского края.
   В начале 2016 года в ассоциацию вступят две действующие лаборатории в Ачинске и Норильске. Кроме того, в регионе до конца 2015 года должны открыться еще пять новых центров, из них три - в Красноярске, а также в Минусинске и Дивногорске.
   Заместитель председателя правительства Красноярского края Наталья Рязанцева отметила, что развитие сети ЦМИТов стало возможным благодаря тому, что КРИТБИ играет существенную роль в их координировании: "Одна из основных задач бизнес-инкубатора – поддержка интеллектуального предпринимательства, которое, как показывает практика, часто начинается с научно-технического творчества молодежи, что и генерируется в ЦМИТах. В этом смысле очень важно формировать и развивать у детей необходимые компетенции со школьного возраста, что успешно делают сотрудники центров".

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100