ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
11-11-2015  Дома из морских контейнеров - новый тренд жилищного строительства

Недаром так называемые бытовки десятилетиями являются привычным атрибутом строительных площадок и дачных поселков. Использовать строения из контейнеров можно и для других целей: в качестве сторожки в агрохозяйстве или на крупном складе, общежития, столовой, передвижного офиса – например, представительства компании-застройщика непосредственно на объекте.

Винзавод из контейнеров от BAR Architects. США, КалифорнияСовременные архитекторы Адам Калкин, Брендан Морин, Кристофер Саймондс и другие сделали списанные контейнеры одним из наиболее модных материалов экологичного строительства. Дома-конструкторы могу иметь неограниченный метраж. Так, в Цюрихе по модульной технологии из 19 контейнеров выстроен торговый центр высотой 26 м, а в Амстердаме – крупнейший университетский городок. Планировку дома из контейнеров можно варьировать в зависимости от потребностей и пожеланий. Такое строение не требует создания серьезного фундамента, да и стоимость списанных морских и железнодорожных контейнеров ниже, чем обошлось бы строительство самого захудалого дома по традиционным технологиям.

Двухэтажный дом из морских контейнеров

Каждый дом-конструктор создается по авторскому проекту, разработка которого является наиболее увлекательным и продолжительным этапом. Здание может иметь несколько функциональных уровней: первый этаж можно оставить жилым или разместить в нем гараж. Отлично смотрятся дома из контейнеров на 24 или 40 тонн, размещенных в форме букв «Г», «Т» или полукругом – получаем дополнительную террасу. Чтобы сделать обособленную кухню, ванную или любое другое подсобное помещение, потребуется модульный элемент поменьше – можно купить контейнер 5 тонн.

Г-образный дом из контейнеров

Чувствовать себя комфортно в любое время года в модульном доме можно только после тщательного утепления снаружи и изнутри. Обычно для этих целей используется пенополистирол либо минвата. Внешние стены декорируются сайдингом в подходящем стиле. Не стоит забывать об установке надежной входной двери и герметичных стеклопакетов – окна в металлокаркасе прорезать довольно просто. Часто не лишнее – установить на окнах металлические решетки. Внутренняя отделка осуществляется вагонкой или гипсокартоном. Благодаря выбору светлых оттенков стен, обилию стекол и зеркал визуально расширяется жилое пространство (стандартная ширина всех морских контейнеров – 2,3 м).

Частный дом Bolton Residence с встроенным гаражом. Канада, Квебек

Поставщики блок-контейнеров часто предлагают готовые наборы комплектующих для электропроводки, подключения водопровода и сантехники, но никто не запретит вам подобрать системы коммуникаций самостоятельно.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Россия и Узбекистан увеличили объем товарооборота в 2016 году
  • Дагестан: предпринимателей приглашают на форум «Техно-Каспий – 2017»
  • МО: бизнесменам могут разрешить предоставлять документацию в электронном виде
  • Ярмарка меда продлится в Коломенском до 15 марта
  • Более 500 роуд-шоу закупок было проведено на «Бирже торгов» в 2016г.
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • ХМАО: специалисты 70 компаний пройдут обучение по образовательной программе
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100