ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
12-11-2015  СФ уделяет большое внимание развитию института интеллектуальной собственности

   Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель в верхней палате парламента от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова выступила сомодератором Международной конференции «Глобальная конкуренция и управление интеллектуальной собственностью: создание кадровой системы. Лучше мировые практики». Мероприятие прошло в МГТУ им. Н.Э.Баумана.
   Законодатель подчеркнула, что в глобальной конкуренции выигрывают страны с развитой системой интеллектуальной собственности, сообщает пресс-служба СФ.
   Лилия Гумерова отметила, что Совет Федерации уделяет большое внимание развитию института интеллектуальной собственности. С 2012 года в верхней палате действует Совет по вопросам интеллектуальной собственности, в состав которого вошли авторитетные представители экспертного сообщества и органов власти. «На Совете впервые был поставлен вопрос о необходимости разработки на государственном уровне долгосрочной стратегии в области интеллектуальной собственности. К сожалению, такого программного документа до сих пор нет», - подчеркнула сенатор.
   Парламентарий сообщила, что многие идеи совета уже реализованы. Например, внесен пакет поправок в новую редакцию Гражданского кодекса, восстановлено почетное звание «Заслуженный изобретатель России» и так далее.
   Лилия Гумерова проинформировала, что Совет Федерации ведет постоянный мониторинг принятия и реализации региональных программ в области интеллектуальной собственности. Во многих субъектах Российской Федерации уже работают законы, направленные на защиту авторских прав, поддержку инновационного бизнеса. В регионах создаются центры поддержки технологий и инноваций - важнейшего инструмента информационного и кадрового обеспечения инновационного развития регионов. Успешный опыт по нормативно-правовому обеспечению развития рынка интеллектуальных прав есть у Санкт-Петербурга, Татарстана, Башкортостана, Пермского края.
   Сенатор отметила важность создания четкой кадровой системы в данной работе. «Создание современного конкурентоспособного рынка интеллектуальных прав невозможно без соответствующего кадрового обеспечения. Требуется целенаправленно вести подготовку и переподготовку специалистов в этой области», - сказала Лилия Гумерова.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Ивановская область развивает деловое сотрудничество с Москвой
  • Челябинск: прошел форум "Малый и средний производственный бизнес"
  • Архангельская область: предприниматели расскажут о барьерах в развитии бизнеса
  • М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ
  • До апреля 2019 года 336 тыс. субъектов индивидуального и МП получат поддержку
  • И.Шувалов: в Вологодской области чувствуется хороший инвестиционный климат
  • Чеченская Республика создает инфраструктуру для китайских туристов
  • Господдержка сделает кредиты доступнее для переработчиков сельхозпродукции
  • Волгоградская область: создается региональный фонд развития промышленности

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист4
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100