ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Верховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшноНовости налогового законодательства за ноябрь 2016 года
20-11-2015  МЭР готово разработать критерии господдержки инновационной деятельности

   Статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев на заседании рабочей̆ группы при председателе Госдумы по законодательным инициативам в сфере инновационной̆ политики заявил, что Минэкономразвития не исключает возможности вернуться к формированию отдельного закона о господдержке инновационной деятельности, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   "Мы готовы включаться в активную проработку. Пока в концепции законопроекта не получилось прописать инновационный раздел, инновационную деятельность. Инновационная деятельность, скорее, смотрится здесь чужеродным элементом", - отметил Фомичев, подчеркнув, что инновационная деятельность, в отличие от научной имеет "совсем другой характер". "Это, по сути, бизнес, а не научная деятельность", - подчеркнул замминистра.
   По словам Олега Фомичева, возможно, ведомству придется вернуться к разработке отдельного законопроекта об инновационной деятельности. "Нам нужно продолжить эту дискуссию, имея в виду то, что документ разрабатывается "с нуля", может быть, имеет смысл все-таки вернуться к созданию отдельного закона о господдержке инновационной деятельности, потому что понятийный аппарат и принципы обоих проектов отличаются", - пояснил статс-секретарь.
   Замминистра высказал ряд критических замечаний в адрес законопроекта Минобрауки. "Здесь прописано, что поддержка инновационной деятельности будет осуществляться приоритетно в конкурсном порядке. Разная поддержка осуществляется в разном порядке", - уточнил он, подчеркнув, что есть поддержка для венчурных фондов, которая ведется на основе анализа заявок, и это "обычные бизнес- процедуры, а не конкурсные".
   "Нереально установить в законе критерии инновационности продукции", - заметил замминистра. "МЭР работал над этой проблемой, и максимум, чего смог добиться - принятия ведомственных критериев инновационности по отраслям, и то они "достаточно туманны", - заметил он.
   "Инновационность - очень субъективное, экспертно-определяемое понятие по отношению к конкретному образцу, какие-то универсальные критерии, кроме новизны, которая сама по себе является субъективным понятием, сложно придумать", - заключил замминистра.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • Ульяновская область: стартует образовательный проект по парапредпринимательству

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист1
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100