ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
22-11-2015  Тюменская область: проекты инноваторов получили поддержку по программе «СТАРТ»

   
   21 сентября по 19 октября 2015 г. в фонде содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере прошли заседания экспертных жюри по программе «СТАРТ». Цель данной программы – поддержка стартапов на ранних стадиях инновационной деятельности. Стоит отметить, что в 2015 году объем финансирования по программе увеличился, победители получают грант в размере до 9 млн. рублей на проведение дополнительных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в течение трех лет.
   На конкурс было подано 645 заявок со всей страны, из них 243 получили поддержку. Приятно отметить, что в состав победителей вошли 2 проекта из Тюмени: проект Р.С. Юмачикова «Фильтры нефтяные скважинные с эффектом гидродинамической регенерации» и проект «Разработка взрывозащищенной системы кабельного электроообогрева технологических объектов вихревыми токами» Е.М. Костоломова, сообщается на сайте Правительства Тюменской области.
   Применение нефтяных фильтров с эффектом гидродинамической регенерации позволит предотвратить попадание мехпримесей в рабочие секции глубинных насосов при добыче нефти. Благодаря стабильной очистке скважинной жидкости от мехпримесей, глубинные насосы бесперебойно работают до проектного ресурса (3-5 лет и более), при этом производительность и мощность их остаются неизменными, что подтверждено промысловыми испытаниями. Компания ООО «Инжени», разработчик проекта, является резидентом Тюменского технопарка.
   Ещё один проект, получивший поддержку, – «Разработка взрывозащищенной системы кабельного электроообогрева технологических объектов вихревыми токами» Е.М. Костоломова. Реализация данной инновационной разработки, как утверждают авторы, позволит обеспечить надежный обогрев предизолированных трубопроводов различной конфигурации и прочих объектов нефтегазового комплекса.
   Прием заявок на участие в конкурсном отборе по программе «СТАРТ» осуществляется в течение всего года.
   Тюменский технопарк, являясь официальным представительством фонда развития в Тюменской области, проводит консультации для всех желающих по вопросам участия в программах фонда.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • Москва: за январь-февраль 2017г. инфляция составила 1,2% к декабрю 2016 г.

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100