ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
10-12-2015  В Ульяновской области будут развивать технологическое предпринимательство

   
   Об этом губернатор Сергей Морозов заявил в традиционном Послании, с которым выступил 8 декабря.
   Как сказал глава региона, для формирования новой экономики Правительство Ульяновской области определило три новых направления - возобновляемая энергетика, транспорт будущего и биотехнологии.
   Ряд проектов уже активно реализуется. В частности, по инициативе губернатора и группы частных инвесторов принято решение создать в Ульяновске, на территории индустриального парка «Заволжье», ветропарк общей мощностью порядка 250 мегаватт. До 2019 года на площадке, прилегающей к территории, планируется построить до 60 ветростанций. Объём инвестиций в проект оценивается в размере 30 млрд рублей. В 2016 году должен быть реализован первый этап проекта со строительством 10 ветростанций и объемом частных инвестиций в 2,9 млрд рублей, сообщается на сайте Правительства Ульяновской области.
   «Очень важно, что с самого начала мы разрабатываем этот проект как комплексный. Это значит, что речь идет не только о запуске ветропарка, но и локализации на территориях региона компонентного производства и научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Первыми партерами в этом направлении станут региональные предприятия», - сказал Сергей Морозов.
   «Поддержка технологического предпринимательства является очень важной задачей и полностью отвечает требованиям современного мира. Ярким примером такой работы является региональный наноцентр, резиденты которого не просто инноваторы, а предприниматели, непосредственно заинтересованные в том, чтобы их разработки были успешно реализованы. На сегодняшний день у нас действуют 10 технологических компаний и одобрено около 90 проектов, из которых более половины активно реализуется. Все площади заполнены, а это говорит только об одном – заинтересованность есть, и мы движемся в правильном направлении», - прокомментировал генеральный директор наноцентра Андрей Редькин.
   В настоящее время наноцентр представляет собой комплекс около шести тысяч квадратных метров офисных, лабораторных и производственных площадей, полностью заполненный. 4 декабря было подписано соглашение о строительстве четвертого корпуса.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100