ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
14-12-2015  Красноярский край: правительство и РВК подписали соглашение о сотрудничестве

   
   В Сочи, на форуме "Экосистема инноваций", заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве между ОАО "Российская венчурная компания" (РВК) и Правительством Красноярского края по развитию инновационной деятельности и индустрии венчурного инвестирования в Красноярском крае. Соглашение подписали заместитель председателя Правительства края Наталья Рязанцева и генеральный директор РВК Игорь Агамирзян, сообщается на сайте Правительства Красноярского края.
   Одно из основных направлений соглашения – содействие в организации взаимодействия инновационных компаний и инвесторов, направленного на развитие эффективной инновационной инфраструктуры региона. Сотрудничество между правительством края и РВК будет способствовать реализации региональных инновационных проектов по приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий в России, а также созданию единого информационного пространства для участников инновационной деятельности и рынка индустрии венчурного инвестирования.
   Заместитель председателя правительства края Наталья Рязанцева отметила, что важным направлением будущего сотрудничества также является организация подготовки кадров для индустрии венчурного инвестирования в региональных вузах, в том числе с привлечением международных образовательных ресурсов.
   "В Красноярском крае сосредоточен большой потенциал инновационного развития, который может быть реализован посредством формирования кооперационных, консорциумных проектов. Это проекты, собирающие компетенции из разных университетов и академических институтов и решающие технологические проблемы междисциплинарного характера, например, в области разработки аддитивных технологий – современного направления, которое предполагает совмещение разных технологических решений в одном изделии, – отметила Наталья Рязанцева. – Кроме того, требует развития взаимодействие между наукой и бизнесом. Особое внимание должно быть сосредоточено на формировании компетенций в сфере трансфера и внедрения технологий. Требуется реализация особых мер по поддержке инновационной инфраструктуры вузов и их работы с бизнесом, включение университетов и учреждений науки края в реализацию Национальной технологической инициативы".

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100