ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
13-01-2016  Свердловская область: будут реализованы более 50 высокотехнологичных проектов

   Свердловские изобретатели в 2015 году получили от государства около 250 миллионов рублей на разработку высокотехнологичной продукции. Средства, выделенные фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), позволят уральцам в перспективе реализовать 55 уникальных проектов в самых различных отраслях экономики. Об этом сообщили специалисты министерства промышленности и науки Свердловской области.
   Стоит напомнить, что включение уральских предприятий в различные программы поддержки промышленности - одна из ключевых задач профильного министерства промышленности, поставленная губернатором региона Евгением Куйвашевым, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   Всего в 2015 году от уральских изобретателей в фонд поступило 169 заявок на субсидирование проектов в самых различных направлениях: энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика, изготовление оборудования, IT-системы, медицина, экология и другие. По итогам всех конкурсов экспертным советом фонда было одобрено 55 заявок на общую сумму 241,3 миллиона рублей. Суммы грантов у победителей варьируются от 900 тысяч рублей до 15 миллионов.
   Специалисты регионального Минпромнауки отметили, что крупнейшие гранты - от 8 до 15 миллионов рублей предприятия-победители планируют использовать на разработку хирургических мононитей, организацию комплекса оборудования для импортозамещения в молочной промышленности, создание транспортного аппарата ИВЛ, внедрение технологии комплексного мониторинга состояния нефтяных и газовых скважин и многие другие проекты.
   «Поддержка инновационных проектов в условиях новой индустриализации - очень актуальная задача. Большинство идей, представленных уральскими изобретателями, направлены на улучшение качества жизни уральцев. Это, в свою очередь, согласуется с основной задачей, поставленной лидером региона Евгением Куйвашевым», - отметил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.
   Отметим также, что итоги отбора проектов в 2015 году в очередной раз доказывают - инновационные технологии на Урале успешно развиваются и внедряются. В 2014 свердловские предприятия получили из фонда 72,8 миллиона рублей.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество – 2017»
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке МСП
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Курская область: стартует ежегодный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса»
  • Москва: долги МСБ по кредитам в валюте и драгметаллах сократились на 43%
  • Шесть «заповедей» финансирования НКО предлагает член ОП РФ В.Винницкий

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100