ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Верховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшноНовости налогового законодательства за ноябрь 2016 года
15-01-2016  МЭР: для повсеместного развития инноваций необходима институциональная среда

   14 января 2016 года статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев принял участие в панельной дискуссии «Институциональный дизайн экономики России: переход от рентной к технологической модели» в рамках Гайдаровского форума 2016 «Россия и мир: взгляд в будущее», сообщает пресс-служба министерства.
   Заместитель министра заметил, что при выстраивании эффективной системы реализации Национальной технологической инициативы возникают проблемы, в числе которых низкая гибкость и эффективность системы государственного управления. «Если мы помещаем высокоинновационные проекты в среду действующих административных процедур, происходит замедление всех процессов, связанных с реализацией данных проектов», - заявил Олег Фомичев.
   «Мы надеемся, что в перспективе все же удастся найти модель существования инновационного проекта на стыке системы государственного управления и частного финансирования», - заметил статс-секретарь, подчеркнув, что выстраивание эффективной системы реализации этих проектов нуждается в инновационном подходе.
   По словам замминистра, последние 5-7 лет обсуждается вопрос о том, как перестроить институциональную среду под задачи поддержки технологических компаний. Он отметил, что необходимые изменения идентичны как для поддержки инноваций, так и для поддержки МСП и развития бизнеса в регионах. «Конечно, есть точечные инновационные изменения, которые можно проводить в законодательстве и правоприменении, так как они воздействуют именно на данный сектор», - уточнил замминистра.
   Во многих регионах России создана удобная экосистема для создания инновации, но в целом по стране она не сформирована. Олег Фомичев обратил внимание на отсутствие институциональной среды, на основе которой развитие инноваций получило бы широкое распространение. «Радует только то, что в условиях текущей экономической ситуации стимулы для институциональных изменений сильны как никогда», - сказал он, заметив, что в первую очередь, необходимо усовершенствовать систему госуправления.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • Ульяновская область: стартует образовательный проект по парапредпринимательству

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист1
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100