ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
15-01-2016  МЭР: для повсеместного развития инноваций необходима институциональная среда

   14 января 2016 года статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев принял участие в панельной дискуссии «Институциональный дизайн экономики России: переход от рентной к технологической модели» в рамках Гайдаровского форума 2016 «Россия и мир: взгляд в будущее», сообщает пресс-служба министерства.
   Заместитель министра заметил, что при выстраивании эффективной системы реализации Национальной технологической инициативы возникают проблемы, в числе которых низкая гибкость и эффективность системы государственного управления. «Если мы помещаем высокоинновационные проекты в среду действующих административных процедур, происходит замедление всех процессов, связанных с реализацией данных проектов», - заявил Олег Фомичев.
   «Мы надеемся, что в перспективе все же удастся найти модель существования инновационного проекта на стыке системы государственного управления и частного финансирования», - заметил статс-секретарь, подчеркнув, что выстраивание эффективной системы реализации этих проектов нуждается в инновационном подходе.
   По словам замминистра, последние 5-7 лет обсуждается вопрос о том, как перестроить институциональную среду под задачи поддержки технологических компаний. Он отметил, что необходимые изменения идентичны как для поддержки инноваций, так и для поддержки МСП и развития бизнеса в регионах. «Конечно, есть точечные инновационные изменения, которые можно проводить в законодательстве и правоприменении, так как они воздействуют именно на данный сектор», - уточнил замминистра.
   Во многих регионах России создана удобная экосистема для создания инновации, но в целом по стране она не сформирована. Олег Фомичев обратил внимание на отсутствие институциональной среды, на основе которой развитие инноваций получило бы широкое распространение. «Радует только то, что в условиях текущей экономической ситуации стимулы для институциональных изменений сильны как никогда», - сказал он, заметив, что в первую очередь, необходимо усовершенствовать систему госуправления.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100