ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
20-01-2016  В 2015 году на 12% выросло число заявок на выдачу патента на изобретения

   Несмотря на непростую экономическую ситуацию, изобретательская активность в России растёт высокими темпами, сообщается на сайте Роспатента. По сравнению с 2014 годом Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) — структурное подразделение Роспатента — зафиксировал 12% рост заявок на выдачу патента на изобретения.
   По словам заместителя директора ФИПС Андрея Журавлева, подобные темпы роста свидетельствуют о благоприятных тенденциях в области интеллектуальной собственности.
   Во-первых, все большее число научных центров, представителей бизнеса, исследовательских кластеров начинает понимать необходимость правовой охраны интеллектуальной собственности и перспективы введения результатов интеллектуальной деятельности в гражданско-правовой оборот. В том числе благодаря просветительской деятельности Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента), которую Роспатент ведет через Центры поддержки технологий и инноваций в рамках совместного проекта со Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС).
   Во-вторых, данная тенденция означает постепенный, но верный курс экономики России, в первую очередь ее субъектов, направленный на развитие и поощрение инновационной активности, способной стать фундаментом благосостояния страны в ближайшем будущем. А также привлекательность российского рынка с точки зрения иностранных инвестиций, поскольку часть заявок подана зарубежными заявителями.
   Еще одним фактом, который подтверждает позитивные тенденции, стал рост числа заявок по такому высокотехнологичному направлению, таким важным для национальной экономики объектам как программы для ЭВМ и базы данных. Рост числа заявок по ним составил около 4%. При этом, огромную долю среди подобных заявок занимают ведущие региональные вузы страны, что свидетельствует о динамичном развитии системы и исследовательского, научного и инновационного потенциала системы высшего образования.
   Также в 2015 году выросло количество регистраций перехода исключительного права на объекты интеллектуальной собственности. По сравнению с 2014 годом рост составил 186%.
   Итоги 2015 года:
   На 12% выросло число специалистов по интеллектуальной собственности — выпускников Российской государственной академии интеллектуальной собственности.
   Россия — один из ведущих участников нормотворческой деятельности на международном уровне.
   Роспатент обновил 100% административных регламентов предоставления государственных услуг.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю
  • Бизнес-инкубатор Челябинской области открыл первый филиал
  • В СФ рассмотрят вопрос введения алкогольной лицензии для розничных магазинов
  • В реестр коллекторских агентств с конца 2016 г. внесено 100 организаций
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • Объем инвестиций в российскую недвижимость увеличился на 58%
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100