ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
21-01-2016  Свободные экономические зоны в Дубае

Сегодня Дубай является одним из мировых деловых центров, где сосредоточено множество компаний и представительств зарубежных фирм. Эмират открыт как для местных бизнесменов, так и для иностранных предпринимателей. Здесь занимаются торговлей, реэкспортом, финансами, недвижимостью, оказанием услуг, научной деятельностью, строительством и многим другим. Особый интерес для деловых людей, подумывающих открыть своё дело в эмирате, представляют свободные экономические зоны Дубая, дающие владельцам бизнеса определённые преимущества. В городе действуют более 20 СЭЗ, каждая из которых отличается своими особенностями. Главными преимуществами СЭЗ являются возможность полного владения пакетом акций своей компании и налоговые льготы. При этом будущий предприниматель ограничен лишь тем направлением деятельности, на котором специализируется та или иная СЭЗ. Вот примеры некоторых из самых востребованных СЭЗ города.

Dubai Internet City (DIC). На территории этой СЭЗ сосредоточены предприятия и фирмы, занятые в сфере информационных технологий, телекоммуникаций и программирования. Свои филиалы здесь имеют такие гиганты, как Microsoft, IBM, Nokia и другие предприятия. Всего здесь насчитывается более 850 компаний, в которых работают более 10 000 человек.

Jebel Ali Free Zone (Jafza). Является самой крупной свободной экономической зоной Дубая и одной из крупнейших в мире. На её территории расположен огромный морской порт, а бизнес здесь ведут около 6,4 тысяч компаний. Фирмы в этой СЭЗ владеют торговыми и промышленными лицензиями и специализируются на торговле и производстве товаров.

Dubai Media City (DMC). Компании, работающие в этой СЭЗ, специализируются на рекламной деятельности и оказании медиа-услуг. Всего на её территории зарегистрировано около 1500 фирм.

Для того чтобы открыть свою компанию в той или иной свободной экономической зоне Дубая, необходимо соответствовать ряду условий. При этом льготы и требования, которые распространяются на фирмы, отличаются в зависимости от СЭЗ. Если вы подумываете о том, чтобы открыть в одной из них свою фирму, вам стоит проконсультироваться у профессионального юриста, такого как Наталья Шустова (+97144472777, email: nshustova@busitlegal.com, http://vk.com/dubai_lawyer, http://dubailawyer.ru/). Опытный специалист, уже долгое время практикующий в Дубае, поможет выбрать СЭЗ, подходящую для вашего бизнеса.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю
  • Бизнес-инкубатор Челябинской области открыл первый филиал
  • В СФ рассмотрят вопрос введения алкогольной лицензии для розничных магазинов
  • В реестр коллекторских агентств с конца 2016 г. внесено 100 организаций
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • Объем инвестиций в российскую недвижимость увеличился на 58%
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100