ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
10-02-2016  Почему стоит покупать сертифицированный товар?

Ни для кого не секрет, что современная экономическая ситуация оказывает влияние на всех участников рыночных отношений. Предприятия стремятся максимально сократить свои производственные расходы. Продавцы идут на все, чтобы реализовать товар. Какого он качества, насколько безопасен – для большинства из них эти параметры не так важны.

Вся загвоздка в современном покупателе. Реклама уже давно перестала быть для него ключевым ориентиром и мотивацией к действию. Потребители хотят получать реальные доказательства высокого качества и безопасности товаров. И ими могут считаться только сертификаты соответствия.

Данный документ выдается производителю специальными центрами, имеющими разрешение на проведение процедуры сертификации различных категорий товаров. Он вносится в единый Государственный реестр, имеет инвентарный номер и вступает в силу, начиная с даты его регистрации.

Доказано, что подобный документ значительно повышает степень доверия покупателя к продукции и к торговой марке в целом. Выданный сертификат соответствия свидетельствует, что товар был произведен с соблюдением всех технологических норм и существующих стандартов качества. Правда, следует уточнить, что редкий покупатель возьмет на себя труд внимательно изучить содержание этого документа. Сам факт его наличия для потребителя является действенной мотивацией для осуществления покупки.

В нашей стране сертификация продукции является процедурой добровольной. То есть производитель по закону может реализовывать свой товар без данного документа. Однако в последнее время все больше производителей стремятся пройти процедуру сертификации. Остальных останавливает лишь тот факт, что эта услуга является платной. Такие компании даже не подозревают, что отказываясь от сертификации, они намного больше теряют, чем экономят.

Сертифицированные товары всегда являются более востребованными на рынке. Составлять им достойную конкуренцию в дальнейшем будет все сложнее. Товар может быть отличного качества по всем параметрам, но продаваться он будет плохо. И причина здесь не в плохой рекламе или в неудобном расположении на полках в супермаркете. Просто все больше современных потребителей задумываются о безопасности своих покупок. Именно поэтому они отдают предпочтение продукции, прошедшей официальную сертификацию, и в будущем эта ситуация точно не изменится.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100