ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
17-02-2016  ПАММ-счета. Как научится управлять рисками?

Инвестирование в ПАММ-счета является одним из самых рискованных способов вложения свободных денежных средств. Шансы потерять весь капитал в этом случае, естественно, ниже, чем при прямой торговле на фондовой бирже, однако и о безопасности, которую способен обеспечить банковский депозит, говорить не приходится.

Несмотря на риски, инвесторов привлекает в ПАММ-счета высокая доходность этого актива. Для того чтобы сделать свой доход более предсказуемым и стабильным, трейдеры тщательно изучают рейтинг ПАММ площадок (брокеров) и разрабатывают методики, способные их снизить.

Согласно существующей на настоящий момент классификации, все риски принято разделять на торговые и неторговые.

  • Торговые риски Связаны исключительно с торговой деятельностью, а также с людьми, которые эту деятельность осуществляют. В данном случае успех сделки зависит от мастерства управляющего ПАММ-счетом, качества его торговой стратегии, а также ситуации на фондовом рынке. К сожалению, даже при наличии самого высококвалифицированного управляющего, нельзя полностью исключить возникновение убытков, связанных с непредвиденным изменением ситуации на фондовой бирже.
  • Неторговые риски На первый взгляд не связаны с торговым процессом, однако и они способны добавить «ложку дегтя» в финансовый результат. На возникновение неторговых рисков влияют в первую очередь многочисленные посредники, в число которых входят брокеры, интернет-провайдеры, а также коммунальные службы.

Кроме того, к рискам ПАММ-счетов необходимо отнести мошенничество, то есть действия со стороны брокера либо управляющего ПАММ- счетом, изначально направленные на слив депозита.

Полностью убрать риски, естественно, невозможно, однако существенно снизить их вполне реально. Для того чтобы огородить себя от мошенничества, достаточно выбрать известного и надежного брокера, например Альпари. Избежать неторговых рисков поможет надежная компьютерная техника, а также интернет-провайдер, гарантирующий постоянный выход в сеть.

Уменьшить торговые риски можно, выбрав правильную стратегию инвестирования. Специалисты рекомендуют провести диверсификацию средств, то есть их распределение не только по разным брокерам, но и по разным управляющим.

Необходимо учитывать, что вложение в ПАММ-счета требует постоянного контроля и анализа состояния рынка со стороны инвестора.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100