ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
17-02-2016  ПАММ-счета. Как научится управлять рисками?

Инвестирование в ПАММ-счета является одним из самых рискованных способов вложения свободных денежных средств. Шансы потерять весь капитал в этом случае, естественно, ниже, чем при прямой торговле на фондовой бирже, однако и о безопасности, которую способен обеспечить банковский депозит, говорить не приходится.

Несмотря на риски, инвесторов привлекает в ПАММ-счета высокая доходность этого актива. Для того чтобы сделать свой доход более предсказуемым и стабильным, трейдеры тщательно изучают рейтинг ПАММ площадок (брокеров) и разрабатывают методики, способные их снизить.

Согласно существующей на настоящий момент классификации, все риски принято разделять на торговые и неторговые.

  • Торговые риски Связаны исключительно с торговой деятельностью, а также с людьми, которые эту деятельность осуществляют. В данном случае успех сделки зависит от мастерства управляющего ПАММ-счетом, качества его торговой стратегии, а также ситуации на фондовом рынке. К сожалению, даже при наличии самого высококвалифицированного управляющего, нельзя полностью исключить возникновение убытков, связанных с непредвиденным изменением ситуации на фондовой бирже.
  • Неторговые риски На первый взгляд не связаны с торговым процессом, однако и они способны добавить «ложку дегтя» в финансовый результат. На возникновение неторговых рисков влияют в первую очередь многочисленные посредники, в число которых входят брокеры, интернет-провайдеры, а также коммунальные службы.

Кроме того, к рискам ПАММ-счетов необходимо отнести мошенничество, то есть действия со стороны брокера либо управляющего ПАММ- счетом, изначально направленные на слив депозита.

Полностью убрать риски, естественно, невозможно, однако существенно снизить их вполне реально. Для того чтобы огородить себя от мошенничества, достаточно выбрать известного и надежного брокера, например Альпари. Избежать неторговых рисков поможет надежная компьютерная техника, а также интернет-провайдер, гарантирующий постоянный выход в сеть.

Уменьшить торговые риски можно, выбрав правильную стратегию инвестирования. Специалисты рекомендуют провести диверсификацию средств, то есть их распределение не только по разным брокерам, но и по разным управляющим.

Необходимо учитывать, что вложение в ПАММ-счета требует постоянного контроля и анализа состояния рынка со стороны инвестора.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100