ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Верховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшноНовости налогового законодательства за ноябрь 2016 года
19-02-2016  Москва: возникло 20 технопарков, которые проинвестированы на частные деньги

   18 февраля состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева с мэром Москвы Сергеем Собяниным, сообщается на сайте Кабмина.
   Во время встречи С.Собянин сообщил: "В Москве открываются новые предприятия, старые модернизируются и расширяются. Я практически еженедельно бываю на тех или иных предприятиях и вижу, что многие из них вкладывают в новое производство, увеличивают объём. Конечно, есть определённые проблемы, но в то же время идёт развитие.
   Правительство принимает меры по поддержке отечественного производителя, Москва тоже буквально недавно приняла дополнительные меры по поддержке производства и промышленности. Мы приняли системные меры поддержки, на которые могут претендовать примерно четверть московских предприятий – и действующих, и развивающихся. Причём объёмы поддержки от 10 до 25% налоговых платежей. Это очень серьёзные льготы, они касаются налога на имущество, на землю, на прибыль и зависят уже не столько от прихоти чиновников и их взглядов на жизнь, а от совершенно объективных, понятных критериев, связанных с уровнем оплаты труда, с эффективностью использования земли и основных ресурсов, их программ развития и так далее.
   И мы видим, что количество предприятий, которые эффективно используют имущество и землю в Москве, растёт. За последние годы возникло 20 технопарков, которые проинвестированы на частные деньги. Не только «Сколково», не только при МФТИ, не только технопарк Московского госуниверситета, но и частные инвесторы вкладывают охотно в эту деятельность.
   Причём если офисы у нас сегодня имеют достаточно большой процент свободных площадей, то в технопарках свободных площадей практически нет. Это прикладная деятельность, она имеет совершенно прикладной, понятный характер и особенно востребована в условиях импортозамещения и развития предпринимательства и промышленности.
   У нас уже сегодня в этих технопарках работают около 20 тыс. человек, а общая площадь их – около 1 млн кв. м. И мы вовлекаем в эту работу дополнительных инвесторов, дополнительные площади. Наметился тренд, когда инвесторы вместо строительства офисных площадей перепрофилируют свои проекты, видоизменяют и предполагают строительство технопарков. Для них это выгоднее и в условиях избытка офисных площадей быстрее окупается, с одной стороны. С другой стороны, это действительно интересный вид деятельности, перспективный".

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • Ульяновская область: стартует образовательный проект по парапредпринимательству

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист4
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100