ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Новости налогового законодательства за ноябрь 2016 годаВерховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшно
20-02-2016  На КЭФ федеральные эксперты выбрали перспективные инновационные проекты

   
   В рамках Красноярского экономического форума состоялся экспертный совет, посвященный отбору инновационных проектов научно-технических конкурсов "УМНИК" и "СТАРТ", сообщает пресс-центр Красноярского экономического форума.
   Экспертная комиссия, в состав которой вошли представители инновационной инфраструктуры Красноярского края и регионов России во главе с председателем Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иваном Бортником, рассмотрела более 70 проектов. В формате видеоконференции свои работы представили победители конкурсов "УМНИК" и "СТАРТ" из республик Татарстан, Башкортостан, Мордовия, а также Калужской, Самарской, Ульяновской, Липецкой, Томской, Тюменской, Иркутской и Новосибирской областей, Алтайского и Пермского края.
   От каждого региона были выбраны по одному проекту от конкурсов "УМНИК" и "СТАРТ". Победителями от Красноярского края стали Данил Кудинов (конкурс "СТАРТ") с разработкой технологии передачи данных под землей через горные породы и рудники на основе сейсмических волн и Максим Хацаюк (конкурс "УМНИК") с проектом магнитогидродинамического перемешивателя, обеспечивающего гомогенизацию расплава.
   "Уровень проектов-победителей внушает уверенность, что в будущем их компании станут успешными и приобретут широкую известность в инновационном бизнесе", - отметил заместитель исполнительного директора КГАУ "КРИТБИ" Александр Токарев.
   Выбранные проекты представят регионы России в Казани на слете молодых изобретателей. "На конкурсах хорошо были представлены проекты социальной направленности, разработки для передовых отраслей промышленности. Но итоговый отбор пройдет в Татарстане", - подчеркнул председатель наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Бортник.
   Красноярский экономический форум "Россия: Стратегия 2030" проходит с 18 по 20 февраля 2016 года при поддержке Правительства РФ и входит в число ведущих дискуссионных площадок страны. Первый день КЭФ-2016 традиционно отведен молодежной площадке "Поколение-2030", организаторами которой выступают Молодежное правительство Красноярского края и Общественная палата РФ. Основной день форума, 19 февраля, посвящен обсуждению перспектив развития страны во всех отраслях экономики на ближайшие 15 лет. В третий день форума, 20 февраля, в центре внимания экспертов - рассмотрение Стратегии 2030 через призму тактики, субъектов и институтов развития.
   Программа поддержки талантливой молодежи "УМНИК" рассчитана на молодых ученых в возрасте от 18 до 28 лет, лучшие из которых получают финансирование в размере 400 тысяч рублей на два года. При этом участники программы освобождаются от уплаты налогов. Для инноваторов, которые успешно защитили свои проекты по итогам двух лет и готовы к созданию собственного предприятия, Фонд предлагает принять участие в программе "УМНИК на СТАРТ".
   Программа "СТАРТ" действует для поддержки малых инновационных компаний, созданных менее двух лет назад, с оборотом до 1 млн рублей. Гранты в рамках программы получают предприятия, стремящиеся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов своих научно-технических и технологических исследований.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • Ульяновская область: стартует образовательный проект по парапредпринимательству

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист1
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100