ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
04-03-2016  АТЭС: МСП помогут коммерциализировать интеллектуальную собственность

   В ходе 42-го заседания Группы по правам интеллектуальной собственности Комитета по торговле и инвестициям форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) Федеральная служба по интеллектуальной собственности представила концептуальную записку проекта «Коммерциализация интеллектуальной собственности для малых и средних предприятий», сообщает пресс-служба Роспатента.
   Проект разработан Роспатентом в рамках реализации «Инициативы по содействию использованию интеллектуальной собственности и инноваций малыми и средними предприятиями (МСП)», которая была предложена Мексикой и Кореей. Основная цель инициативы — стимулирование и продвижение инноваций в МСП и содействие созданию прав интеллектуальной собственности для развития региона АТЭС. Согласно проекту, в 2017 году в России должен пройти семинар по обмену опытом и лучшими практиками управления и коммерциализации интеллектуальной собственности для МСП.
   Предполагается, что на семинаре — центральном мероприятии проекта — стороны обсудят проблемы, с которыми сталкиваются МСП в различных экономических аспектах интеллектуальной собственности. Например, коммерциализацию интеллектуальной собственности, маркетинг в данной области, снижение инновационных рисков в управлении интеллектуальной собственностью, оценка деятельности малых инновационных предприятий, созданных при университетах. В центре внимания также окажутся вопросы подготовки кадров.
   Планируется по результатам проведенного семинара определить направления дальнейшей работы по повышению конкурентоспособности МСП и сокращению барьеров для работы МСП в области интеллектуальной собственности в регионе АТЭС. Делегатами семинара станут представители органов государственной власти экономик АТЭС, некоммерческих организаций и исследовательских институтов, которые занимаются проблематикой МСП в области интеллектуальной собственности, а также представители ассоциаций и объединений МСП.
   Корея, Мексика, Филиппины, Вьетнам и Перу выступают коспонсорами данного проекта, который предварительно уже одобрен членами Группы. В марте 2016 года он будет внесен на рассмотрение Комитета по бюджету и управлению АТЭС в рамках первой проектной сессии.
   Очередное, 43-е заседание Группы состоится в Лиме (Перу) в августе текущего года.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100