ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Передача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДСКак планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планирование
11-03-2016  Принцип работы и применение преобразователя напряжения

Преобразователи напряжения (инверторы) приобретают все большую популярность. В них заинтересованы технические специалисты, предприниматели, владельцы загородной недвижимости, автолюбители. Чтобы сделать верный выбор, приобретая интеллектуальное устройство, нужно иметь некоторое представление о его свойствах и характеристиках.

Принцип работы и применение

Инвертор способен преобразовывать поступающее на вход напряжение постоянного тока в напряжение переменного тока со стандартными характеристиками: 220 В, 50 Гц. Большинство приборов, инструментов и почти вся бытовая техника рассчитана именно на такое напряжение, поэтому, установив данное устройство, можно пользоваться всеми благами цивилизации даже в условиях, когда отсутствует стационарное электроснабжение. Приобретая конвертер, необходимо учитывать особенности и характеристики предполагаемых потребителей энергии. Преобразовательное устройство с модифицированной формой выходного сигнала является более дешевым вариантом, но его применение ограничивается только осветительными и нагревательными приборами. Оно не обеспечит надежную работу техники с индуктивным характером нагрузки (насос, холодильник, стиральная машина) и стабильность работы электронных устройств. Чувствительность подключаемых приборов к качеству и параметрам энергии заставляет применять инвертор с чистым синусом на выходе.

Когда необходим инвертор с синусоидальной формой напряжения

Модели с чистым синусом необходимы для системы отопления загородного дома, чтобы запитать циркуляционные насосы и приборы схемы управления. Вся электроника в доме чувствительна к параметрам поступающего на нее напряжения. Такие потребители, как холодильники и кондиционеры, при пуске вызывают большой скачок тока, в несколько раз превышающий номинальные показатели. Это может привести к выходу из строя инвертора всей системы электроснабжения, что не произойдет при использовании инвертора с синусоидальным напряжением, выбранного в соответствии с требуемой нагрузкой, например здесь. Автотуристам также лучше устанавливать в своих машинах преобразователи с чистым синусом, которые способны создавать и поддерживать стандартное напряжение, идеально подходящее для любых, самых требовательных приборов. К основным преимуществам данных устройств относятся:
- полученное напряжение имеет стандартные параметры;
- простота установки и использования;
- встроенные защиты обеспечивают высокую безопасность;
- многофункциональность и экономичность.

Какое оборудование можно подключать к инвертору с синусом

Для питания приборов, в работе которых возникают нарушения при использовании моделей с несинусоидальной формой выходного сигнала, лучше устанавливать инверторы с «чистым» синусом. Хорошо совместимы с такими моделями следующие устройства и приборы:
- факсы и принтеры;
- ноутбуки;
- холодильники;
- микроволновые печи;
- люминесцентные лампы;
- насосы;
- электроинструменты. Чтобы не покупать новую бытовую технику и не нести ее в ремонтную мастерскую, не следует экономить на стоимости инвертора. Преобразовательная техника стремительно развивается, появляются новые модели, расширяются их возможности, увеличивается функциональность изделий. Встроенные защиты надежно предохраняют инверторы, системы электроснабжения от выхода из строя. Перечисленные условия делают приобретение инверторов все более привлекательным для потребителей.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Началась подготовка ко второму Форуму социальных инноваций регионов
  • Кировская область получит средства федерального бюджета на поддержку МСП
  • Владивосток: предпринимателей приглашают на мастер-класс «Energy-менеджмент»
  • Ростовская область: стартовал этап интеллектуальной игры «Начинающий фермер»
  • Челябинская область: муниципалитетам предлагают развиваться за счет МБ
  • Общественные организации не имеют право проводить проверки бизнеса
  • Омская область: прошли занятия для будущих предпринимателей сельских районов
  • Московская область: муниципальный коворкинг-центр «Старт» заработал в Химках
  • Cостоится Всероссийский форум «Территория бизнеса — территория жизни»
  • Бизнес участвует в оценке регулирующего воздействия правовых актов

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100