ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
15-03-2016  Липецкая область усилит законодательство новыми мерами поддержки промышленности

   
   Региональный закон о промышленной политике планируется дополнить новыми мерами государственной поддержки, которые не только обеспечат рост основных показателей промышленного производства, но и создадут благоприятные условия для устойчивого, конкурентного развития экономики в целом. Они будут озвучены на научно-промышленной конференции «Липецк: промышленность и инновации - 2016», которая пройдет завтра, 16 марта, на площадке особой экономической зоны «Липецк», сообщается на сайте Администрации Липецкой области.
   Как рассказал на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Алексей Щедров, в числе разработанных по поручению главы региона Олега Королева дополнительных механизмов – создание регионального фонда поддержки развития промышленности. Из средств фонда, финансирование которого будет обеспечено из регионального и федерального бюджетов, намечено кредитовать предприятия Липецкой области на пять-семь лет под 5 % годовых. Бюджетная помощь должна быть потрачена на приобретение высокотехнологичного оборудования, что ускорит модернизацию и расширение выпуска востребованной на рынке продукции. «Аналогичную помощь в федеральном фонде развития промышленности в минувшем году на общую сумму 730 миллионов рублей получили два наших предприятия – завод «Генборг» в Усмани и компания «Металит Рус» в ОЭЗ «Липецк». Льготные займы в короткие сроки помогут запустить производство, избежав высоких процентных ставок на кредиты и ограничений банковской системы», - рассказал Алексей Щедров.
   Кроме того, добавил начальник управления, со стратегическими инвесторами будет заключаться специальный инвестиционный контракт сроком до 10 лет, предоставляющий набор льгот и преференций в ответ на обязательства компании создать новые рабочие места. «После обсуждения этих нововведений на конференции с руководителями промышленных предприятий и представителями Минпромторга РФ предложения будут направлены на рассмотрение областного Совета депутатов», - уточнил Алексей Щедров.
   В ходе брифинга начальник управления рассказал, что, несмотря на проявившиеся негативные тенденции в целом по отрасли, промышленность Липецкой области в 2015 году показала рост. Высокие темпы увеличения объемов выпуска продукции обеспечены в химическом производстве, производстве электрооборудования, транспортных средств, целлюлозно-бумажном производстве. По объему отгруженных товаров машиностроительного профиля область опередила регионы Центрального Черноземья. Средняя зарплата в обрабатывающих производствах увеличилась почти на 9 % и составила 36,4 тыс. рублей. Все больше выпускается инновационных товаров: в минувшем году этот показатель достиг 76,3 млрд. рублей, что почти на треть выше уровня 2014 года.
   В числе приоритетов региональной программы развития промышленности - привлечение инвесторов на вторую площадку ОЭЗ «Липецк», создание и развитие промышленных кластеров, производственных региональных ОЭЗ, индустриальных парков, реализация проектов по импортозамещению.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Западном Крыму строятся объекты туристско-рекреационных кластеров
  • УРФО: ВТБ лидирует по выдаче льготных кредитов малому и среднему бизнесу
  • В Госдуме обсудили законопроект о совершенствовании наследственного права
  • Смоленская область: фонд поддержки бизнеса получил субсидию на развитие МСП
  • Надо помочь НКО получать статус исполнителя общественно полезных услуг
  • Смоленская область: планируется создание центров поддержки бизнеса на базе МФЦ
  • 70% граждан РФ ощущают экономический кризис в стране
  • Крым: ИП чаще допускают нарушения в розничной торговле алкоголем
  • Ростовская область: снизилась численность зарегистрированных безработных
  • ФАС проверяет соблюдение ритейлерами поправок в закон о торговле

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100