ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциямНужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
24-03-2016  90 организаций обязали закупать у субъектов МСП инновационную продукцию

   
   Д.Медведев подписал Распоряжение от 21 марта 2016 года №475-р "Об утверждении перечня юридических лиц, которые обязаны закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию у субъектов малого и среднего предпринимательства".
   Распоряжение подготовлено Минэкономразвития во исполнение Федерального закона от 29 июня 2015 года №156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №156-ФЗ), сообщается на сайте Кабмина.
   Федеральным законом №156-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Федеральный закон №223-ФЗ). В частности, установлены полномочия Правительства России определять конкретных заказчиков, которые обязаны закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – заказчики).
   Подписанным распоряжением утверждён перечень конкретных юридических лиц, которые обязаны закупать такую продукцию у субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Перечень). Перечень сформирован на основании предложений, представленных акционерными обществами с государственным участием, госкорпорациями, госкомпаниями, федеральными государственными унитарными предприятиями, реализующими программы инновационного развития. В перечень включены 90 организаций.
   В том числе в Перечень вошли 12 крупнейших заказчиков, включённых в перечень конкретных заказчиков, чьи проекты планов закупки товаров, работ, услуг, проекты планов закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств, проекты изменений, вносимых в такие планы, до их утверждения подлежат оценке соответствия требованиям законодательства, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке (утверждён распоряжением Правительства от 6 ноября 2015 года №2258-р).

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю
  • Бизнес-инкубатор Челябинской области открыл первый филиал
  • В СФ рассмотрят вопрос введения алкогольной лицензии для розничных магазинов
  • В реестр коллекторских агентств с конца 2016 г. внесено 100 организаций
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • Объем инвестиций в российскую недвижимость увеличился на 58%
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100