ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
31-03-2016  В Дагестане обсудили развитие молодежного инновационного предпринимательства

   Дискуссионная сессия «Молодежное инновационное предпринимательство – территория роста» состоялась 30 марта в конференц-зале Дагестанского государственного университета народного хозяйства, сообщили в пресс-службе Минпромторга РД. Мероприятие организовано в рамках Второго республиканского форума промышленников и предпринимателей «Инженерная модернизация – основа новой экономики», который проходит в эти дни в столице республики.
   В ходе выступления ректор ДГУНХ Яхья Бучаев отметил, что обсуждаемая тема является очень важной и актуальной для республики. «Инновационное предпринимательство – единственный драйвер роста современной экономики. Мы видим множество инновационных стартапов, работа в этом направлении ведется креативной молодежью нашей страны.
   Инновационные формы предпринимательства нужны для развития инновационной экономики. Все это должно быть подкреплено качественным образованием, развитой инфраструктурой. В Дагестане есть различные площадки, с помощью которых молодые люди могут реализовать свои проекты. В учебных заведениях есть подразделения, занимающиеся инновационным образованием», – поделился Бучаев.
   Представитель РМЦЗ «Успех» Хадижат Магомедова рассказала, что на рынке труда много проблем в промышленном комплексе, требуются технические, инженерные кадры.
   По словам эксперта, в профориентационной работе нужно отталкиваться от положения на рынке труда и искать другие пути профессиональной реализации. Нужно знание своей профессии, знание иностранных языков и владение информационными технологиями.
   Заместитель руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гамид Магомедов сообщил о деятельности их ведомства, реализации программы развития малого и среднего предпринимательства, о мерах поддержки, оказываемых предпринимателям.
   «Малое предпринимательство легко может перерасти в крупный инвестиционный проект. Мы можем поддержать финансовыми и нефинансовыми инструментами. Нужно понимать, что в рамках приоритетных проектов инвестиционные проекты могут получить большую поддержку. Нужно использовать программы в вузах, которые направлены на развитие бизнеса. Это преступление по отношению к себе, к своему будущему не использовать такие возможности», – сказал докладчик.
   Руководитель федерального проекта «Ты – предприниматель» по Дагестану Тимур Меджидов поделился с участниками информацией о проекте. «Мы занимаемся подготовкой предпринимателей и хотим, чтобы вы развивали свои идеи.
   Наша основная задача – популяризация предпринимательской деятельности, обучение молодых предпринимателей, организация круглых столов для представителей бизнеса», – рассказал он.
   В завершение встречи участники приняли резолюцию дискуссионной сессии и выразили надежду, что в ближайшее время появятся практические результаты в развитии молодежного инновационного предпринимательства.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Дагестан"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю
  • Бизнес-инкубатор Челябинской области открыл первый филиал
  • В СФ рассмотрят вопрос введения алкогольной лицензии для розничных магазинов
  • В реестр коллекторских агентств с конца 2016 г. внесено 100 организаций
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • Объем инвестиций в российскую недвижимость увеличился на 58%
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100