ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
01-04-2016  Минпромторг формирует реестр индустриальных парков

   Представители корпораций развития и органов власти 13 регионов, которые в 2016 году станут получателями средств господдержки на реализацию проектов индустриальных парков и технопарков, собрались на совещании в Минпромторге России. Были обсуждены вопросы прохождения индустриальными парками проверки на соответствие требованиям и включения их в реестр Минпромторга, а также заключения соглашений о реализации проектов с субъектами Федерации, имеющими право на получение субсидий по итогам отбора, проведенного Минпромторгом России в 2015 году. Совещание провел заместитель главы Минпромторга Дмитрий Овсянников, курирующий региональную промышленную политику, сообщает пресс-служба министерства.
   Вхождение индустриальных парков и технопарков в реестр Минпромторга России является с 2016 года обязательным условием предоставления господдержки. Для этого парки должны подтвердить свое соответствие требованиям, установленным постановлением правительства РФ № 794 от 4 августа 2015 года. Процедура аккредитации запущена Министерством с января этого года. На сегодняшний день представили все необходимые документы и рекомендованы к включению в реестр четыре парка Калужской области: «Ворсино», «Грабцево», «Калуга-Юг», «Росва». Заявки еще более десяти парков – «Заволжье» (Ульяновская область), «Станкомаш» (Челябинская область), «Узловая» (Тульская область), «Масловский» (Воронежская область), «Уфимский» (Республика Башкортостан), ПЛП (Новосибирская область), «Северный» (Белгородская область) – находятся на разных стадиях рассмотрения.
   Также для реализации механизма предоставления средств господдержки получатели субсидий должны обеспечить своевременное заключение соглашений с Минпромторгом России. Дмитрий Овсянников обратил внимание представителей регионов на необходимость оперативного оформления документов и устранения выявляемых недостатков. «Процедуры аккредитации и заключения соглашений должны быть завершены в установленные сроки, чтобы Минпромторг выплатил средства в первом полугодии 2016 года», – подчеркнул заместитель министра.
   Перечень из 15 проектов индустриальных парков и промышленных технопарков от 13 субъектов Федерации, которым в этом году будут предоставлены средства господдержки на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков, был утвержден председателем правительства России Дмитрием Медведевым распоряжением № 322-р от 27 февраля 2016 года. Планируемый объем субсидий обеспечен налоговыми поступлениями в федеральный бюджет от предприятий-резидентов, действующих на территории индустриальных парков и технопарков. Необходимые средства в размере 4,3 млрд рублей предусмотрены в бюджете России на 2016 год.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Смоленск: состоится форум "Развитие инвестиционного и делового климата"
  • Женское предпринимательство – важный ресурс для решения проблемы занятости
  • Деньги коррупционеров предлагают отдать на развитие гражданского общества
  • Уфа: молодых предпринимателей приглашают на тренинг «Бизнес-профи»
  • МО: пройдет защита бизнес-планов компаний – потенциальных резидентов ОЭЗ «Дубна»
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Финал образовательного проекта «Мама-предприниматель»
  • Белгородская область: на развитие МБ в 2016г. из бюджета выделено 179 млн руб.
  • Вологда: все проекты, поступившие от юных предпринимателей, допущены к защите
  • С.Шипов: новая инфраструктура предоставления госуслуг полностью сформирована

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист3
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100