ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
05-04-2016  Каких ошибок стоит избегать при ликвидации фирмы с нулевым балансом?

Ликвидация ООО с нулевым балансом по своей сути является формальной процедурой прекращения деятельности организации, не осуществлявшей фактической деятельности, не выплачивавшей сотрудникам заработную плату, не получавшей какой-либо прибыли, а также не ведущей банковских операций по перечислению денежных средств.

Стоит отметить, что «нулевые» организации обязаны были сдавать статическую, налоговую и бухгалтерскую отчетность на протяжении всего периода своей деятельности. Обязательным также являлось перечисление платежей в ПФРФ.

Закрытие фирмы с нулевым балансом в большинстве случаев проводится по форме официальной ликвидации, однако некоторые недобросовестные или не имеющие достаточной квалификации юристы могут предложить методы, не совсем подходящие для ликвидации подобной организации.

Одной из наиболее распространенных ошибок является процедура признания организации-«нулевки» банкротом. Такой подход в корне неверен, т.к. банкротом признается компания, имеющая долги, а у организации, не осуществлявшей деятельности, долгов быть не может.

Многие юристы также предлагают своим клиентам, решившим закрыть организацию с нулевым балансом, альтернативные методы ликвидации. Специалисты считают, что ликвидация фирмы таким способом допустима только в тех случаях, когда официальная ликвидация по каким-либо причинам недоступна.

При этом многие юристы уверены, что компаниям, которые не вели фактической деятельности, а также не имеют никаких долгов перед кредиторами, не имеет смысла пользоваться альтернативными методами ликвидации, поскольку и официальная процедура в данном случает будет проводиться довольно просто и оперативно.

Не стоит также забывать, что процесс закрытия нулевой организации в любом случае будет намного проще, чем фирмы, которая полноценно функционировала и имеет намного больший объем документов и проблем.

источник http://firmlikvidaciya.ru/



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100