ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
06-04-2016  Офсетная печать сегодня

Офсетная печать на сегодняшний день один из самых популярных и надежных видов печати. Услуги офсетной печати используют при печати больших тиражей многостраничных книг, газет, журналов, плакатов и другой продукции. Существует несколько видов офсетной печати: сухая офсетная печать и офсетная печать с увлажнением. Остановимся на каждом из них по подробнее.

Сухая офсетная печать

Заключается данный способ печати в предварительном нанесении на готовую формную пластину полимерного материала, при экспонировании которой, незапечатываемые элементы пластины становятся выше запечатываемых. Этот вид печати не достаточно распространен и в типографиях используется редко.

Офсетная печать с увлажнением

Данный вид офсетной печати подразумевает под собой нанесение на печатную пластину одновременно и краску и увлажняющий раствор. Там где находятся печатные элементы - туда притягивается краска, а там где пробелы - туда притягивается увлажняющий раствор. Этот вид печати самый распространенный во всем Мире, но и у него есть свои недостатки. В процессе печати влажным офсетом, нужно тщательно следить за балансом краски и увлажняющего раствора. Если что-то из этого будет в избытке, или чего-то будет не хватать, то произойдет брак.

Независимо от способа печати (влажный или сухой), офсетные печатные машины подразделяются на несколько видов:

  • Листовые. В печатную машину материал поступает в виде листов определенного формата при помощи присосок на пневматическом приводе. Если в машине недостаточно красочности для одновременного запечатывания всех нужных красок, то лист прогоняется в машине повторно, уже с использованием нужной недостающей краски. Но при этом может страдать результат получившегося оттиска.
  • Рулонные. Материал для такой печатной машины поступает в виде большого рулона. В ходе печати, после нанесения всех красок, рулонный материал прямо в машине режется под нужный формат и фальцуется в 1 фальц. После этого напечатанное изделие отправляется на приемный стол. Далее оно отправляется либо на дальнейшую фальцовку, либо уже на сушку и послепечатные операции.
  • Узкоформатные. Такие печатные машины используют чаще всего в коммерческой среде, для печати различных бланков, листовок, буклетов, этикеток и т.д. А название такое они получили из-за использования в печати узких, как их еще называют "половинных" форматов бумаги.
  • Полноформатные. Данная печатная машина имеет возможность запечатывать полотно шириной до 102 сантиметров, и широко применяется для изготовления заказов на упаковочную бумагу, газет, различных книг.
  • Широкоформатные. Данная печатная машина имеет возможность запечатывать полотно шириной от 135 до 190 сантиметров, и широко применяется для изготовления крупных заказов на географические карты и другие масштабные проекты, а так же газет, различных книг, журналов и т.д.

Плюсы и минусы офсетной печати

Выбирая услуги офсетной печати, заказчик в первую очередь ориентируется на качество изготавливаемой продукции, в отличии от цифровой печати, где более важна скорость. Плюс, к качеству печати добавляется возможность печати на различных по фактуре и плотности материалах, таких как картон или тонкая газетная бумага, мелованная или шероховатая. Если перечислять недостатки, то их не много. Но одним из самых главных - это конечно же трудоемкость изготовительных процессов и идет большая затрата времени на тираж. Так что, учитывайте эти факторы при выборе услуги офсетной печати и заказывайте сразу большой тираж, это будет более экономически выгодно.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Смоленск: состоится форум "Развитие инвестиционного и делового климата"
  • Женское предпринимательство – важный ресурс для решения проблемы занятости
  • Деньги коррупционеров предлагают отдать на развитие гражданского общества
  • Уфа: молодых предпринимателей приглашают на тренинг «Бизнес-профи»
  • МО: пройдет защита бизнес-планов компаний – потенциальных резидентов ОЭЗ «Дубна»
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Финал образовательного проекта «Мама-предприниматель»
  • Белгородская область: на развитие МБ в 2016г. из бюджета выделено 179 млн руб.
  • Вологда: все проекты, поступившие от юных предпринимателей, допущены к защите
  • С.Шипов: новая инфраструктура предоставления госуслуг полностью сформирована

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист4
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100