ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Новости налогового законодательства за ноябрь 2016 годаВерховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшно
13-04-2016  Ивановская область заключила соглашение с Фондом содействия развитию МП

   
   Правительство Ивановской области и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Павел Коньков и генеральный директор фонда Сергей Поляков, сообщает пресс-служба Правительства Ивановской области.
   Целью соглашения определены совместные действия, направленные на увеличение притока инвестиций на проведение перспективных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, создание новых малых производств в высокотехнологичном секторе экономики Ивановской области. Соглашение направлено также на активное вовлечение молодежи в наукоемкий бизнес.
   Стороны обязуются поддерживать перспективные научные исследования и технологические разработки ученых Ивановской области, а также инновационные проекты, находящиеся на начальной стадии развития; оказывать финансовую поддержку малым инновационным предприятиям региона, внедряющим в производство результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В рамках соглашения предполагается содействие установлению, реализации и развитию прямых научно-технических связей с зарубежными партнерами по приоритетным направлениям научно-технического развития.
   Представителем фонда на территории Ивановской области является генеральный директор Инжинирингового центра текстильной и легкой промышленности Надежда Корнилова.
   Добавим, что взаимодействие вузов и научно-производственных организаций Ивановской области с фондом началось еще в 2004 году. Основные формы – участие в программах «У.М.Н.И.К.» и «СТАРТ». В рамках программы «У.М.Н.И.К.» молодые исследователи, став победителями конкурсов проектов на аккредитованных фондом молодежных вузовских научных конференциях, получают гранты на НИОКР в размере 400 тыс. рублей в течение двух лет. Участники программы, успешно закончившие ее двухлетний цикл и в результате создавшие интеллектуальную собственность, получают право подать заявку на участие в программе «СТАРТ». Трехлетняя программа «СТАРТ», ориентированная на создание устойчиво работающего бизнеса, базируется на принципе государственно-частного партнерства: госбюджет реализует часть мероприятий, необходимых для развития бизнеса. Полный бюджет проекта по линии фонда может составлять до 9 млн рублей.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Начат мониторинг развлекательных центров с игровыми автоматами для детей
  • ГД установила минимальный размер оплаты труда с июля 2017 г. в 7,8 тыс. руб.
  • «Финансирование для малого и среднего бизнеса: возможности и новые перспективы»
  • Кировская область: названы лауреаты и дипломанты конкурса «100 лучших товаров»
  • Дни делового Крыма в Москве
  • РФПИ проинвестировал в экономику России уже 860 млрд рублей
  • В.Путин: РФ надо выйти на темпы экономического роста выше мировых
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • МЭР: идет разработка поддерживающих инструментов для средних компаний
  • ГД поддержала сохранение до 2019 г. тарифа взносов на пенсионное страхование

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Юрист3
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100